kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

Россия, Украина - одна сатана?

  Конечно нет, но интересно смотреть как обе стороны пытаются доказать друг другу свое право первородства /государственности/ славянства/ религии/ историчности/ культуры и прочих прелестей, никакого отношения к ситуации, сложившейся между двумя новыми государствами в 21 веке, не имеющей.
  Смешно смотреть как одна сторона пытается доказать нехорошесть другой стороны, используя аргументы, которые спокойно могут быть повернуты против неё самой и с таким же успехом.

  Кто и где был в 9 веке и на каком языке разговаривал и кому подчинялся и чьи приказы выполнял в сентябре 1939 или 1953 абсолютно не имеют никакого значения, как и то, в чьих жилах течет голубая славянская кровь, а в чьих - менее голубая татарско-арийская....
  Что имеет значение?
1. После развала Советского Союза образовалось два совершенно новых государства - Российская Федерация и Украина. Оба эти государства имели новое и отличное от прошлого политико-экономическое устройство. Обе страны установили контроль над своим гражданством, законодательством, границами, армией, налогами и другими атрибутами.
2. РФ и Украина признали друг друга и подписали договора и соглашения, уважающие и гарантирующие территориальную целостность и суверенитет. Обе страны также подписали многочисленные торговые соглашения и согласились каким образом будут решаться спорные вопросы.
3. В России с 1999 года власть находится под контролем одной и той же группы людей, которая успешно побеждает на всех парламентских и президентских выборах. Благодаря наличию значительных природных ресурсов и высоком мировым ценам на эти ресурсы Москве удалось улучшить экономическое положение страны (по сравнению с 90-ми), укрепить силовые структуры и успешно (до определенной степени) справиться с различными видами гражданского неповиновения (от сепаратистов в Чечне до гражданской оппозиции).
4. Украина не обладает значительными природными ресурсами, поэтому не смогла поднять уровень жизни (в той же мере, что и Кремль) населения за счет ресурсного бума, но наличие широкой индустриальной базы и наличие хорошо образованной и активной рабочей силы позволило стране также повысить уровень жизни в республики особенно по сравнению с 90-ми. Это так же привело к тому, что в Украине власть не оказалась сконцентрированной в пределах одной группы, а перераспределялась по различным группам и иногда в результате актов гражданского неповиновения.
5. В конце 2013-го года конфликт между различными группами в Украине привел к очередной смене власти в Киеве. Москва эту смену власти оценила как неприемлимую и приняла решение о захвате Крыма, а после захвата - об инициировании и поддержки вооруженного сепаратистского движения на Донбассе. Оккупация Крыма и  сепаратизм в Донбассе оправдывается защитой русско-язычного населения от украинских националистов.
  Каков результат?
  Украина потеряла на время часть своей территории (Крым оккупирован иностранным государством) и пытается справиться с вооруженными сепаратистами, которые поддерживаются и снабжаются все тем же иностранным государством.
  Российская Федерация нарушила все договора с Украиной и международные обязательства, подписанные Кремлем после 1991 года и теперь находится под международными санкциями за оккупацию украинской территории и поддержку сепаратистов в Донбассе.
  Никакие варяги, Киевская Русь, кто основал Переяславль, победил в Первой Мировой войне и чья кровь течет в жилах российских или украинских граждан, отношения к совершенному преступлению не имеют, точно также как национальность и семейное положение к преступлениям застенчивых воришек.
  Когда в Голландии начнут судить кремлевских генералов за сбитый Боинг, то у них не будут интересоваться историей Полтавского сражения, у них будут спрашивать кто отдал приказ летом 2014 года..............
Tags: руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments