Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Страна третьего мира


Примечательные факты о России в справке Госдепа США для путешествующих граждан. Вчера он поместил РФ в третью группу стран, куда ездить не рекомендуется. При этом Беларусь оказалась в первой самой безопасной группе, а Украина - во второй.

Конечно, читать всю эту сухую констатацию наших "традиционных" особенностей горько и обидно. Потому что почти все описанное в справке соответствует действительности.

Лишь некоторые пункты:
- В России сохраняется повышенный уровень террористических угроз. Не путешествуйте по Сев. Кавказу и особенно Чечне, где возможны похищения иностранцев за выкуп.

- Не путешествуйте в оккупированный Крым

- В России иностранцы становятся жертвами жестокого обращения, харрасмента и вымогательств в том числе со стороны чиновников и правохранителей

- Будьте на чеку: вымогательства и коррупция распространены в местной бизнес среде. Во многих городах инностранные бизнесмены становятся жертвами ОПГ и даже полиции, с них требуют деньги за защиту (предположу, что имеется в виду "крыша" - авт).

- Полицейские могут задержать вас на улице, если вы не взяли с собой паспорт

- Избегайте массовых демонстраций

- Российские власти задерживают, штрафуют и депортируют путешественников замеченных в религиозной активности. Российские власти признают лишь четыре "исторические" религии: православное христианство, иудаизм, буддизм, и накладывают ограничения на миссионеров (практикуются жестокое обращение, штрафы, депортация, задержания)

- ЛГБТ путешественникам: российский закон запрещает "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" в отношении несовершеннолетних. Формулировки закона расплывчаты относительно того, что является пропагандой нетрадиционных отношений.

- Дискриминация по половому признаку широко распространена в России. Правительственные чиновники отпускают уничижительные комментарии в отношении представителей нетрадиционной ориентации. Имеются достоверные сообщения об арестах, пытках и бессудных казней мужчин-геев в Чечне, совершенных предположительно властями самой республики.

- Для людей с ограниченным возможностями: передвижение в России затруднительно. Общ. транспорт в том числе московское метро практически не приспособлены для людей с ограничениями. Тротуары узкие и неровные, пересечение улиц затруднено. Нет лифтов. Проявляйте осторожность, водители зачастую не пропускают пешеходов.

- Будьте внимательны: автомобилисты в России ездят по обочинам и паркуются на тротуарах
- Опасные участки и зоны ремонта не всегда обозначены дорожными знаками
- Полиция и скорая помощь реагируют на вызовы не оперативно
- Полиция не нуждается в серьезных основаниях для вашей остановки на улице, опроса и даже задержания.
- Возможность и желание российских властей беспристрастно расследовать преступления против американцев (добавлю, что не только американцев - авт.) вызывают сомнения. Преступники зачастую находятся в сговоре с властями и действуют безнаказанно.
- Не посещайте тату-салоны в связи с риском заражения ВИЧ
- Никогда не оставляйте в баре без присмотра свои напитки
- Купленные в России матрешки, самовары, иконы, медали должны обладать сертификатами, подтверждающими отсутствие историко-культурной ценности, вывоз предметов искусства запрещен.
Павел Каныгин
Tags: Россия, США, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment