dimon_i_iphone (dimon_i_iphone) wrote in peaceinukraine,
dimon_i_iphone
dimon_i_iphone
peaceinukraine

Почему нельзя связываться с Московией

За редким исключением каждая страна стремится стать лучше – богаче, порядочнее, свободнее. Чтобы стать лучше ей нужен какой-нибудь образец, на который нужно равняться и заимствовать у него достижения. Когда с соседями не повезло, стать преуспевающей страной действительно сложно. Вот африканские страны десятилетия топчутся на месте, постоянно воюют и не могут нормально развиться. Ведь они окружены такими же бедными и отсталыми странами. Это является не единственной, но важной причиной неуспеха их попыток достичь хорошего экономического положения.

Поэтому Украине необходимо налаживать дружбу и сотрудничество именно с ЕС и США, а не с РФ. Чем славится западный мир? Благоустроенностью инфраструктуры и быта, большими доходами населения, высоким моральным обликом, низким уровнем преступности, отсутствием враждебности, превосходной наукой и технологиями, соблюдением всех прав человека. Чем в свою очередь славится Московия? Небрежным отношением к общественному и личному имуществу, малыми доходами населения, низким моральным обликом (мало верующих, много самоубийств, полно пьяниц, наркоманов, проституток, политическая дезинформация преобладает в СМИ, а хамство считается нормой), высоким уровнем преступности (много убийств, заключенных в тюрьмах, процветающая коррупция), агрессивностью к остальному миру и развязыванием гибридных войн, вырождающейся наукой и отсталыми технологиями, презрением к демократии и пресмыкательством перед начальством. Понятно, на кого нужно равняться и к чему стремиться, если желаешь своей стране лучшего. Сказки московитов о величии и призывы к украинцам «давайте объединяться и вместе вставать с колен» или «вот-вот надо немного подождать (100-200 лет) и тогда заживем» не заслуживают даже внимания. Плавали, знаем. Белорусы и украинцы на себе уже испытали последствия долгого проживания с русскими.

Что дало Украине соседство с московитами? Вторжение на северо-восток Украины в ходе московско-литовской (русско-белорусской) войны 1500-1503 годов, агитация и подстрекательство украинцев к восстанию против католической польской власти, уничтожение населения и масштабные разрушения во время развязанной московитами русско-польской войны 1654-1667 годов, нападение на Правобережную Украину в ходе развязанной московитами русско-польской войны 1792 года, а после Октябрьской революции – развязывание гражданской войны на востоке и вторжение коммунистических орд. А в начале 21 века произошла аннексия Крыма и война в Донбассе. Такое соседство с московитами принесло больше вреда, чем пользы.

Почти вся Украины была захвачена русскими в 17-18 веках, а некоторые районы – в 20 веке. Что дало Украины пребывание в Московском государстве? С 17 века до начала 20-го шло дальнейшее закрепощение крестьян и усиление феодального гнета, притеснение униатов, жестокое подавление множества крестьянско-казацких восстаний, разгром Запорожской Сечи в 1709 году, насаждение мракобесия, преследование украинской культуры и языка, принудительное участие украинцев в многочисленных войнах из-за ненасытности русского царизма, лишения Первой мировой. Затем в 20 веке последовал грабеж населения советской властью, строжайшая цензура, насаждение коммунистической ереси, массовые репрессии, истребление духовенства и разрушение церквей, уничтожение украинской интеллигенции в 1930-е, 3 Голодомора с миллионными жертвами, самая страшная в истории Вторая мировая война, новое притеснение украинской культуры и языка, обширный дефицит товаров и взрыв на ЧАЭС с сокрытием фактов. Кто-нибудь может сказать «Зато при российской и советской власти украинцы смогли создать передовую промышленность, систему образования и медицину». Но, во-первых, оно того не стоило. Пережить столько бедствий, чтобы в итоге заполучить развитую относительно азиатских стран экономику и социальную инфраструктуру – не является завидной судьбой. А во-вторых, была бы Украина в 17-20 веках независимой или находилась бы в составе нормального западного государства (к примеру, Речи Посполитой или Австрийской империи), она достигла бы не меньших, а, скорее всего, больших успехов в экономической сфере и социальной, но при этом ей удалось бы избежать большинства тех кошмарных вещей, которые принесли ей московиты. Московия всегда была тормозом для развития захваченных ею стран. Финляндия в 20 веке только 17 лет принадлежала русским. В 1917 году она освободилась и позже стала одной из самых процветающих стран в мире. Чехии повезло меньше, чем Финляндии, но больше, чем Украине. Она в 20 веке прожила 46 лет под гнетом московитов. После освобождения в 1991 году Чехия начала наверстывать упущенное и уже добилась значительных успехов, хотя до Финляндии ей пока далеко.

Понятно, что Запад не обязан развивать Украину. Вместо этого он вполне может создать ей условия стабильного развития: заступаться на международной арене, обеспечить специалистами, оказать финансовую помощь, снабдить кредитами, упростить доступ к новейшим технологиям и др. А как потом будет двигаться Украину по пути к экономическому процветанию, зависит уже больше от ее населения – от его намерений, трудолюбия и порядочности. На индивидуальном уровне, когда человек хочет стать лучше (богаче, успешнее), он старается добавить в свой круг общения обеспеченных и удачливых людей. Они не сделают за него всю работу, но, по крайней мере, предоставят возможности. Если же человек, наоборот, меняет свой круг общения на алкоголиков и гопников, то к хорошему будущему это не приведет. Он со временем станет похожим на них. Украина нужна РФ как средство достижения собственной цели – создания новой кровожадной империи. Московиты намерены за счет Украины значительно увеличить военно-экономический потенциал Московии, разместить на украинской территории ядерное оружие и в случае новой войны опять использовать ее земли как основную арену боев. Сами украинцы были бы подвержены медленной ассимиляции и превращению в хамоватых раболепствующих русских. Московия уже не может развивать захваченные страны. Для примера достаточно глянуть на Крым, Абхазию и Ю.Осетию. Из нормальных неплохо устроенных регионов они трансформировались в медвежьи углы, куда уходят солидные деньги, а бедность и упадок не уменьшаются. Зато полно российских баз и военных. И процветает произвол власти, а местное население остается молчаливым и запуганным.

Поэтому, вывод очевиден. От РФ редко можно дождаться чего-то хорошего. Идешь на уступки ей – рискуешь договориться с ней на невыгодных условиях, которые она, вдобавок, постарается не исполнять. Налаживаешь с ней сотрудничество – способствуешь попаданию к ней в кабалу. Полностью доверяешься ей – становишься марионеткой в ее бесчестных игрищах и обрекаешь себя на множество невзгод. Следовательно, если человеку небезразлична судьба его страны и его семьи, то намерение держаться от Московии подальше является здесь самым оптимальным вариантом.


Tags: Европа, Россия, СССР, Украина, война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments