grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Русский мир идет

СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась


Международная группа ученых выяснила, что военные действия на востоке Украины привели к перемещению ВИЧ из Донецкой и Луганской областей в центральные и южные районы страны. На эти области приходится 24 процента зарегистрированных случаев заражения на Украине, что позволяет говорить о полномасштабной эпидемии. При этом инфицированные люди, среди которых много наркоманов, ведущих беспорядочную половую жизнь, не состоят на учете в СПИД-центрах, что усиливает риск передачи вируса другим группам населения и дальнейшей генерализации эпидемии. «Лента.ру» подробно рассказывает о результатах исследования, опубликованных в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Начиная с 2002 года в Украине темпы распространения вируса снизились благодаря принятым мерам по снижению вреда — подходу, при котором ведется не только борьба с пагубным пристрастием, но и профилактика негативных последствий.
Нападение России привели к ухудшению медицинского обслуживания и подорвали усилия по снижению вреда, особенно в Донецкой и Луганской областях (про Крым пока не ясно - GB). Отмечается, что рост количества новых случаев ВИЧ-инфицирования зарегистрирован в областях, затронутых боевыми действиями, и составляет от 15 до 54 процентов. Ситуацию осложнило массовое перемещение населения из зон конфликтов: 1,7 миллиона граждан мигрировало внутри страны, а более 800 тысяч ее покинуло.

Согласно результатам филогеографического анализа, при котором выявляется наиболее вероятные пути распространения вируса, главными «экспортерами» ВИЧ являются Луганская и Донецкая области. 26 процентов вирусов, «покинувших» восточные области страны, попали в центральные области, 24 процента — в южные, 22 процента — в Киев и 17 процентов — в Одессу. При этом показано, что исход вирусов активировался с боевыми действиями в восточных регионах.

Ученые полагают, что нынешняя ситуация не является результатом новых случаев заражения, а отражает перемещение ВИЧ-инфицированной группы населения внутри страны.

По теме:
- http://www.pnas.org/content/early/2018/01/09/1701447115.full?sid=e2dd6e0f-b227-4a3e-a889-987e0082609f

Tags: руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments