grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Кто-то запретил

Поляки приняли закон по которому Бандера убийца и бандит? Ну и замечательно! У себя в Польше, они кого угодно могут бандитом считать. Хоть Ярузелку, хоть Сталина, хоть Бандеру. А украинцы должны принять аналогичный закон и объявить бандитом и убийцей - Пилсудского. Теперь, украинец приехав в Польшу знает, что если будет прославлять Бандеру, то попадëт в тюрьму. А поляк не будет рассказывать в Украине про маршала Пилсудского. Мне нет никакого дела до того, чьими именами названы улицы и проспекты Варшавы. Полякам не должно быть никакого дела до киевских улиц. То же самое и в отношении Москвы, Самарканда и Вашингтона. Учитесь быть независимыми. Учитесь жить в независимых странах. А независимость это ещë и понимание того, что ваш национальный герой выглядит в глазах соседа не совсем таким, каким вы его себе представляете. Страны и народы воевали между собой сотни и тысячи лет. Взаимных претензий предъявить можно горы.
А теперь вопрос. Вы ведь знаете, кто такой Иван Фёдорович Паскевич? Русский полководец и государственный деятель, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант и тд.
Армяне считают его спасителем армянского народа, а поляки и мадьяры кровавым убийцей. Кто из них прав?

(с) serjio_pereira в https://serjio-pereira.livejournal.com/318276.html

Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments
Вообще то Пилисудский в плане спорности далеко превосходит Бандеру.
Я уже пану Гжегожу говорил - что некоторые политики почитай пол века взад заложили фундамент того из за чего Украина оказалась в таком положении(Хмельницкий, если чо).

Пилисудский по меньшей мере на словах это влияние хотел убрать. Угу - пошел поперек закостеневшей истории (что в целом всегда всеми негативно воспринимается).

Ну как пример - создание даже копии ВКЛ - на данный момент потребует войны не только с Россией, но и с Литвой и Украиной. Таки дела....

И не стоит рядом ставить простого как стеклянный хуй Муравьева, и Пилисудского. Разные весовые категории - разные цели - разная итоговая ситуация.