Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Скулёж засчитан


В Москве состоялся круглый стол, посвященный беспределу российских миграционных служб и судов в отношении защитников Донбасса.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КРУГЛОГО СТОЛА

Президенту Российской Федерации,
кандидату в Президенты РФ Путину Владимиру Владимировичу,
Председателю Государственной Думы Володину Вячеславу Викторовичу.

Несмотря на заявления руководства РФ о предоставлении режима максимальной поддержки украинским гражданам, покинувшим страну в результате военных действий и политических преследований, ситуация с правами беженцев, защитников Донбасса и политэмигрантов ухудшается.

Политический кризис и вооруженный конфликт приводит к увеличению потока людей, для которых возвращение на Украину равносильно гибели, политическому преследованию или пыткам.
Однако, несмотря на такую ситуацию, миграционные службы РФ требуют депортации десятков и сотен бывших ополченцев, беженцев и политэмигрантов, отказываясь признать очевидный факт продолжения военных действий и политических репрессий на Украине.

Миграционные правила ставят в безвыходную ситуацию мирных беженцев, которые имеют документы, утратившие силу, не имеют возможности получить регистрацию по месту пребывания, не могут получить легальную работу из-за невозможности легализовать свой статус.
Желая сократить число беженцев, получивших временное убежище, миграционные службы в массовом порядке отказывают в продлении временного убежища или его получении, хотя люди, претендующие на него, не могут вернуться в свои дома из-за продолжающейся войны.

При этом миграционные службы выносят решение, по которым беженцы, зачастую с грудными детьми, обязаны немедленно покинуть Россию и вернуться в зону обстрелов. Так, в Воронежской области семье беженцев Сополевых с двумя маленькими детьми предписано в трехдневный срок выехать в обстреливаемый Стаханов (ЛНР).

Еще более тяжелая ситуация складывается с защитниками Донбасса, которые попали в Россию после ранения или обмена. Многие из них имеют просроченные документы или же вообще утраченные во время военных действий. То, что им отказывают в предоставлении временного убежища, делает их невольными нарушителями российских законов, выталкивая их в нелегалы.

Как нарушителей миграционного законодательства, их приговаривают к депортации на Украину, где они объявлены сепаратистами и пособниками российских оккупантов, и где им угрожает срок заключения до 15 лет. Десятки бывших ополченцев содержатся в центрах содержания иностранных граждан, ожидая депортации на Украину.

Все эти проблемы невозможно решить в порядке исключения или в «ручном режиме». Необходимо принять системные решения, которые позволили бы не допускать подобного. К таким решениям можно было бы отнести создание государственного ведомства по вопросам миграции из Украины и миграции русских соотечественников. Такое ведомство имело бы задачей прием и адаптацию беженцев и соотечественников, а не создание непреодолимых барьеров на пути к их адаптации в России.

Мы обращаемся с просьбой прекратить практику абсолютно необоснованных отказов в предоставлении и продлении временного убежища для беженцев с Донбасса и политэмигрантов, поскольку ничего не изменилось в обстановке противостояния на Юго-Востоке Украины.
Колокол России.
Tags: поцреотизм, пропаганда/пропагандоны, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments