Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Припомнил Украину: ярый путинист эмоционально отреагировал на снос дельфинария в Крыму


Известный в прошлом сторонник президента РФ Владимира Путина и предприниматель Олег Зубков отреагировал на снос связанного с ним дельфинария в Крыму, выразив скорбь за временами об Украине.

Шумиха, развёрнутая подаксёновскими придворными СМИ о сносе дельфинария около зоопарка «Сказка», застала меня в Санкт-Петербурге. Различные представители независимых и неподконтрольных главе Крыма СМИ стали атаковать меня звонками, чтобы узнать вторую точку зрения. Да, мне известно то, что крымские власти решили снести дельфинарий. Но повлиять на это решение я не могу никоим образом.

Поскольку дельфинарий никогда мне не принадлежал и не принадлежит сегодня, не я его устанавливал и не мне его демонтировать. Принадлежит этот дельфинарий московскому предпринимателю, который хотел как инвестор войти в Крым после присоединения Крыма к России. Дельфинарий, а это сборно-разборная конструкция, был установлен на площади, которую построил я, Олег Зубков, в 2006 - 2008 годах, когда около зоопарка «Сказка» нужно было решать проблему недостающих автопарковок. С открытием парка львов «Тайган» поток туристов в зоопарк «Сказка» уменьшился в 7 раз и потребность в этой дополнительной автостоянке отпала. Долгие годы площадка пустовала, разве что иногда служила посадочной площадкой для моего вертолёта.

Прежде чем дать своё согласие на установку дельфинария, я поехал на приём к городскому голове г. Ялты Ростенко А. О. На удивление он, будучи каким-то родственником и уж точно 100% другом главы республики С. Аксёнова, оказался более чем вменяемым и адекватным человеком. Андрей Олегович оказался человеком имеющим своё мнение и отказался выполнять команду С. Аксёнова «кошмаить» всё что связано с именем Зубков, очевидно в том числе и за эту самостоятельность он поплатился своей карьерой. Так вот Ростенко А. О., выслушав предложение об установке дельфинария, пригласил главного архитектора г. Ялты Владимира Ивановича Приступу, который доложил историю вопроса с этой площадкой и Ростенко дал не только «добро» на установку конструкции дельфинария, но и пообещал всякое содействие по заключению договора на аренду данного земельного участка.

После установки дельфинария его собственник предпринял несколько попыток заключить договор с городом, но очевидно вмешались какие-то силы, которые этому активно противостояли.

Кому же мешает дельфинарий около зоопарка «Сказка» и почему глава Республики находит миллионы на его первоочередной снос? Всё очень просто, как известно у главы Республики много родственников и близких друзей, которых глава всегда обслуживал и обслуживает. Одним из таких друзей - Н. Янаки, успевший поработать даже вице-премьером у Аксёнова. Как известно г-н Янаки является одним из учредителей дельфинария расположенного неподалёку от зоопарка, по дороге на водопад Учан-Су. «Бизнес» у театра морских животных «Акватория» итак в российском Крыму практически обрушился, а тут ещё и дополнительный дельфинарий появился и расположился ближе к городу Ялта. Вот и пошли в атаку различные Спиридоновы, Ивановы и прочие чтобы «зачморить» этот объект. Им совершенно наплевать на то, что это чистейший экологический объект, дополняющий туристическую инфраструктуру ЮБК, что этот объект может дать дополнительные налоги, рабочие места и т. д.

В сносе этого дельфинария и есть реальное отношение Крымской власти к инвесторам, желающим прийти в Крым. И никакие обращения к евродепутатам, никакие липовые Ваши экономические форумы по привлечению инвесторов ничего Вам не дадут. Потому что нет ужаснее напасти, чем «гоблины» дорвавшиеся до власти.

Конечно, скорее всего, инвестор разберёт этот дельфинарий, земельный участок снова будет пустовать, Ялта и ЮБК потеряют ещё одну туристическую достопримечательность. Кто кроме г-на Янаки от этого выиграет и получит удовольствие?! Разве что господин Аксёнов потешит своё нездоровое самолюбие тем что победил ненавистного для него Зубкова и показал кто в доме хозяин?!

Я прекрасно понимаю и то, что эти деятели с огромным удовольствием, также без жалости и зазрения отсутствующей у них совести, снесли бы экскаваторами и сам зоопарк «Сказка», и Парк львов «Тайган». Просто подогнать закон пока не получается.

Вот выберем В. В. Путина на новый срок, получим новый карт-бланш на борьбу с неугодным и ещё покажем кто есть кто в Крыму, очевидно, так думают эти «деятели».

Особо наивные читатели моего блога, очевидно могут думать, что получить разрешение на установку чего-либо в Ялте это просто. Попробуйте, и Вы узнаете как это делается и кому позволено получать эти разрешения.

Смотрю на этот инвестиционный крымский цирк и думаю, что как всё-таки хорошо было, что Крым побывал в Украине. Исключительно из-за украинской принадлежности Крыма, законам которые были ориентированы для людей, я смог реализовать свою мечту и построить Ялтинский зоопарк «Сказка» и Парк львов «Тайган». В сегодняшнем, нищающем на глазах российском Крыму, это практически невозможно сделать. Из-за таких руководителей как С. Аксёнов в Крыму ничего кроме «константиновского» жилья для людей строиться не будет.

После сноса дельфинария возьмутся за снос букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН», потом придумают что-нибудь ещё, «умный» Йоффе подскажет…
А в общем всё хорошо, голосуйте за В. В. Путина и его ставленников, которые уничтожают туристический Крым.
Источник.
Tags: Крым, ТОП, вата, клоуны, правду говорить легко и приятно
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment