grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Как высосать зраду из перемоги. Мастер-класс

Если:
1) в рейтинге экономических свобод Украина ПОДНЯЛАСЬ вверх на 16 пунктов
2) но до уровня ЕС она пока еще не дотягивает


, то тогда надо написать, что "в Украине самый низкий рейтинг экономических свобод в Европе" (с)



В реальности же дело обстоит так:
Украина улучшила позиции по большинству показателей. Но страна занимает самое низкое место среди 44 стран в Европе, а ее средний бал ниже средних мировых и региональных.
По итогам 2017 года Украина заняла последнее – 44 место – в Европе, и 150 место среди 180 стран мира в рейтинге экономической свободы от американского аналитического центра Heritage Foundation. При этом страна поднялась на 16 позиций, в сравнении с 2016 годом.
Как сообщается на сайте центра, Украина получила 51,9 баллов, попав в группу стран "в основном несвободным". При этом ее общий бал повысился на 3,8 пунктов.
Украина улучшила позиции по 8 из 12 показателей. В частности, значительно улучшилась ситуация в сфере инвестирования. В то же время Украина занимает самое низкое место среди 44 стран в Европе, а ее средний бал ниже средних мировых и региональных.

Эксперты Heritage Foundation отмечают, что Украина, экономика которой серьезно пошатнулась в результате событий последних лет – аннексии Крыма и войны на Донбассе – достигла значительного прогресса в реформировании, стала более демократичной и прозрачной. Однако, необходимы дальнейшая борьба с коррупцией, развитие рынков капитала, приватизация, совершенствование законодательства.
Авторы рейтинга также заявляют о коррупмированной судебной системе в Украине.
"Судьи в значительной степени рассматриваются как защитники бизнеса и других мощных источников влияния. Коррупция остается серьезной проблемой для Украины, и прогресс идет довольно медленно", – говорится в отчете. Среди проблем отмечена и налоговая система.
http://chp.com.ua/all-news/item/54340-ukraina-podnyalas-v-rejtinge-ekonomicheskoj-svobody

по мотивам поста gorlis_gorsky https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1846135.html

Tags: ТОП, правду говорить легко и приятно
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

Bestrossyu

February 5 2018, 02:36:54 UTC 4 months ago

  • New comment
Это в стиле помойки "Страна. ua"- те выискивают только и только негатив всем. И ее очень любят цитировать в ФБ ватники.