grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Ментальный яд

16 октября 1946 года в Нюрнберге была поставлена символическая точка во Второй Мировой Войне. Ночью были повешены 10 военных преступников, относящихся к высшим эшелонам Третьего Рейха. Среди них был и Юлиус Штрайхер, закончивший свою карьеру на посту гауляйтера Франконии. За ним было множество грехов, но петлю он заработал исключительно за печатную пропаганду. Штрайхер был редактором газеты «Штурмовик», влившей в мозги немцев килотонны ненависти, основанной на откровенной лжи или умелом перекручивании действительных фактов и событий. При этом, это был настолько одноклеточный и мерзкий тип, что во время следствия, пока заключенные содержались под стражей, с ним никто не хотел садиться за один стол. Он оказался единственным, среди казненных, который принял смерть с именем Гитлера на устах.

Казалось бы, в компании с этим мерзким типом на вешалку ушли лица, действительно повинные в организации чудовищной мясорубки, например – Альфред Розенберг, идеолог теории расового превосходства (кстати, нашим любителям воскрешения легенд о нибелунгах есть о чем задуматься), тем не менее, он встал в один ряд с Кейтелем, Йодлем и Кальтенбруннером. Еще тогда была дана оценка той чудовищной силы человеконенавистнической пропаганде, плоды которой можно было наблюдать по всей Европе.

Время прошло и многое было основательно забыто, хотя уже более 10 лет все могут наблюдать работу той же самой чудовищной машины, которая погубила десятки миллионов жизней в минувшем столетии.

Вчера все могли провести собственное исследование именно такого положения дел. Как известно, в районе сирийского Идлиба был сбит российский бомбардировщик Су-25. Сеть сразу захлестнули кадры с места события, где было видно, как запускали ракету ПЗРК, как она поразила цель, как падал горящий самолет и, в конце концов – обломки самолета и изуродованный труп пилота. Не известно, как именно погиб летчик, но по кадрам видео можно было судить о том, что машина не развалилась в воздухе и снижалась, сохраняя устойчивость. Скорее всего, пилот был жив и контролировал движение машины. Это дает основание предположить, что у него сохранялась возможность покинуть ее перед падением. Тем не менее, на видео, полученном с места событий, пилот мертв.

Спустя пару часов российские социальные сети взорвались волной негодования и ненависти по поводу того, что сирийцы уничтожили пилота зверским образом. Кто-то даже писал, что место падения в несколько слоев разбомбили еще не сбитые самолеты российских ВВС.

Эта реакция – лучшее подтверждение того, как сработала российская пропаганда и насколько у населения РФ вынесены мозги. Самое простое, что приходит на ум вменяемому человеку: «Что в Сирии делает российский военный самолет?». Ведь это не сирийцы штурмовали Саратов, а летчик отбивал их атаку и при этом погиб, а не наоборот. Ни летчика, ни его страну сирийцы пальцем не трогали, но тот приехал в Сирию убивать местных жителей. Но такая простая логика будет работать у вменяемого человека. Вынесенный мозг не способен для построения подобных конструкций.

В данном случае, пропаганда работает четко по канонам германской и совковой системы промывания мозгов. Допустим, сегодня в РФ расскажут о том, что пилота, катапультировавшегося из подбитого самолета, просто забили на месте до смерти. Причем, сделали это не военные, а мирные жители. Из этого будет сделан вывод, что там нет мирного населения и вообще это – нелюди, которых надо нещадно истреблять. Все! Внутри РФ уже нет речи о военных преступлениях или чем-то подобном. Публика орет: «Распни!» и все грехи списаны. Но вся мерзость пропаганды состоит в том, что наряду с полностью выдуманными историями, большая часть потока – реальные события, но в урезанном виде. Манипулятор ловко вырезает то, что предшествовало показанному событию и картинка приобретает совсем иной вид.

Так было в Чечне, где пропагандисты расписывали ужасы, творимые чеченскими войсками, с отрезаниями голов и прочим. Даже знаменитый Александ Невзоров не устоял и накрапал пропагандистский сценарий, по которому был поставлен фильм. Ключевым моментом, который должен был внушить ненависть к чеченцам – распятый мальчик. Понятно, что война – дело грязное и жесткое и ее основной целью является уничтожение противника. Но если ты показываешь крайнюю степень ожесточения противника, то невольно возникает вопрос о наличии оной у твоей стороны. Но вот об этом – молчок! Даже если выяснится, что и твоя сторона делала то же самое, а может и еще более гнусные вещи, то приходит понимание того, что повышение градуса противостояния никогда не останется только с одной стороны. Подлые способы ведения войны снимают у противника любые предохранители здравомыслия и в ответ полетит нечто подобное. Если это принять как некую аксиому, то остается только один вопрос о том, кто первым переступил черту. И вот тут оказывается, что черту первым переступит тот, кто переступил ее у себя дома. Если пытки – привычная вещь дома, то на поле боя это будет возведено в абсолют. А уж совок и пытки – синонимы. И еще важный момент, в любом случае, агрессор должен ожидать любого отпора, вплоть до перехода к тотальной войне, которая не имеет вообще никаких правил и ограничений.

Русские пришли в Чечню убивать и делали это планомерно и без малейшего сомнения. Очень быстро они начали обвешиваться ушами убитых, таскать их трупы, привязанные к автомобилям и бронетехнике. В конце концов, были созданы специализированные центры пыток, перед которыми Гуантанамо кажется пятизвездочным отелем на Мальдивах. В этих местах пытки шли круглосуточно и ежедневно. Собственно говоря, отрезание головы стало чем-то простым и не интересным. Российские спецслужбы создали технологии медленного и мучительного умервщления своих жертв. Немногие вырвавшиеся из этих пыточных омутов, рассказывали о том, через что они прошли сами, и что им довелось увидеть. После этого к российским военным уже не было никакого сочувствия и когда пошла кровавая «обратка», пропагандисты вырвали ее из цепи событий и представили чеченцев как палачей.

Беслан – одноактовая сцена, показывающая, как работает российская пропаганда. Европейский Суд полностью разобрал эту ситуацию и вынес вердикт о том, что огонь из гранатометов, по крыше школы, открыл армейский спецназ ВС РФ. А потом была куча детских трупов. Однако об этих выстрелах российская пропаганда смолчала тогда и молчит сейчас, хотя это – доказанный, преюдициальный факт. В итоге те, кто устроил мясорубку, получили награды, звания и прочее, а картина вывернута наизнанку. Больше того, в РФ до сих пор не задан простой и логичный вопрос, который возникает сразу после вступления в силу решения ЕСПЧ.

Поскольку по крыше школы отстрелялись армейские спецы, то это значит, что они получили на это «добро». Будучи военными, они не могут самостоятельно, на свой вкус, устроить войнушку. Спецназ ГРУ имеет очень короткое плечо командования. Приказ пришел от руководителя группы, а тот получил его от начальника ГРУ ГШ. Тот мог получить приказ либо от начальника ГШ, либо от верховного главнокомандующего. Но и начальник ГШ сам такое не решил бы, ибо на месте были завязаны силы ФСБ, МО и МВД. Единственное лицо, которое имеет информацию по всем каналам – президент РФ и только он мог отдать этот приказ. Но в РФ вопроса о том, кто отдал преступный приказ, даже никто не задал. А пропаганда отработала так, как надо.

Но вернемся к Идлибу. Этот город стал воплощением сущности войны, как ее понимали в совке и как ее понимают в РФ. В общем, надо трезво посмотреть на то, что именно делают российские военные в Сирии. Они не умеют вести маневренную войну и всегда ввязываются в длительную мясорубку. Это –почерк россиян, который можно не заметить лишь в случае быстрой капитуляции, как это произошло с Грузией. Во всех остальных случаях, это – длительное и кровавое побоище. Главный посыл такого мероприятия – борьба на истощение ресурсов. То есть, не умея поражать противника настолько эффективно, чтобы тот перестал сопротивляться, россияне работают над уничтожением ресурсов противника.

Алеппо, а теперь и Идлиб, показывают, что российский ГШ разработал методику применения ВС именно для достижения такой цели.

Выглядит это довольно просто. Еще со времен Второй Мировой там усвоили простую вещь — наиболее мощную нагрузку на ресурсную базу и коммуникации создают беженцы в стране противника. Начальник Генштаба сухопутных войск в своих Дневниках отмечал, что по данным аэроразведки, беженцы забивают своей массой дороги, ЖД станции и прочие коммуникации, чем снижают возможности маневра противника. Мало того, массу людей надо где-то размещать и чем-то кормить. Для любого вменяемого государства беженцы – огромная проблема и огромная нагрузка. В совке с этим было проще, ибо излишки беженцев просто умирали и их сбрасывали в братские могилы. Нет человека – нет и проблемы.

Поэтому в Сирии происходит примерно одно и то же. Авиация уничтожает ключевые объекты инфраструктуры – электрические подстанции и станции очистки питьевой воды. С этого момента – начинается поток беженцев. После этого – уничтожаются больницы. Растущее число раненных и невозможность оказания медицинской помощи вынуждает бежать следующую часть мирного населения. А раненных будет много, ибо авиация работает над этим. Кадры бомбардировки городских кварталов не оставляют сомнений в том, что там просто не может быть столько «штабов» и «складов с боеприпасами». Болеее того, штабы никогда не водятся на рынках, которые российская авиация бомбит регулярно, со времен Чечни. Именно места массового скопления людей – первая цель россиян. Это грузит местную медицину и создает панику.

Город постепенно уходит в подвалы и там же разворачиваются госпиталя. Россияне знают, что такое обязательно произойдет и переходят с осколочно-фугасных боеприпасов на термобарические и бетонобойные. Сеть захлебывается фото и видео спасателей, раскапывающих из-под обломков трупы женщин и детей.

А в небе все пролетают и пролетают российские Су, методично сбрасывая все новые порции смерти. Достать их почти невозможно, чувствуют они себя безнаказанно и пилоты чувствуют себя или богами, или игроками в какую-то веселую игру. И вот в такой самолет попадают и он падает. Какие чувства должны быть у местных жителей? Они вряд ли захотят поднять пилота, стряхнуть с него пыль и спросить о том, не ушибся ли он?

По реакции россиян видно, что именно этого они и ожидают от сирийце и от украинцев. Они в шоке от того, что их пилота на месте превратили в отбивную и считают, что за это надо жестоко отомстить.

Читая комментарии россиян, становится понятно, почему Штрайхера вздернули таким же образом, как и Розенберга. Теперь даже возникают сомнения, кто из них заслужил вешалки в первую очередь.

В общем, время все расставит по своим местам, а Киселевых, Соловьевых и прочих – по своим вешалкам. Но до этого момента россиянам еще не раз придется возмущаться тем, как их «освободителей» рвут на куски. Это уже вошло в режим неизбежности.

anti-colorados
http://defence-line.org/2018/02/mentalnyj-yad-chast-1/
http://defence-line.org/2018/02/mentalnyj-yad-chast-2/
Tags: Россия, вата, пропаганда/пропагандоны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments

Bestsoftranger

February 5 2018, 08:47:33 UTC 4 months ago

  • New comment