orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Гибридная война: РФ продолжает распространять фейки про украинские предприятия ВПК


Только ленивый не в курсе скандала, который последние несколько дней муссируется в СМИ. Речь идет о МиГ-21БИС поставленных в 2014 году ВВС Хорватии после модернизации в Украине. Причем скандал имеет сильнейшую информационную поддержку, в первую очередь – со стороны российских СМИ, таких как "РИА Новости", "Звезда" и "Московский комсомолец".
Такое внимание к украинскому ВПК обусловлено не в последнюю очередь тем, что Украина является одной из немногих стран, которые могут проводить ремонт и модернизацию МиГ-21, до сегодняшнего дня находящихся на вооружении 20 стран мира общим числом более 400 единиц.
Если попытаться разобраться в этом и аналогичных ему информационных вбросах, то со дня самой поставки в Хорватию МиГ-21 БИС их хотят вернуть уже четвертый год подряд, но почему-то, этого не происходит.
Впервые информационный вброс на тему хорватских МиГ-21БИС был отмечен весной 2014 года, когда якобы Министерство обороны Хорватии выступило с резким осуждением задержки украинской стороной выполнения работ по модернизации самолетов. Буквально через полгода информационные атаки продолжились, но теперь якобы выражались в недовольстве качеством не только модернизации, а и ремонта самолетов. И с того момента периодически обязательно проводился вброс о возврате МиГ-21 БИС Украине. Причем всегда главным распространителем были российские СМИ.
Подобного рода информационные атаки с российской стороны уже должны быть привычны. Вспомните, сколько было разговоров про БТР-4 в Ираке или о разрыве Таиландом контракта о поставках ОБТ "Оплот"? Это информационная война в чистейшем виде.
Возвращаясь к модернизированным хорватским МиГ-21БИС, то "Укрспецэкспорт" уже опроверг распространяемую информацию о претензиях Хорватии.
Напомню, что в настоящее время Россия предпринимает активные меры по вытеснению украинских предприятия на международных рынках, поскольку интересы Украины и РФ пересекаются в борьбе за контракты на ремонт и модернизацию техники советского производства.
Россия прибегает к тактике, когда накануне тендеров отправляет потенциальным заказчикам письма с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников, мотивируя тем, что эксклюзивное право на ремонт и модернизацию военной техники советского производства принадлежит только ей.
В связи с такой тактикой РФ на международном рынке вооружений, "Укроборонпром" призвал украинских дипломатов активизировать действия по разъяснению международным партнерам Украины необоснованности действий и требований России.
Tags: Россия, дезинформация/фейк, разоблачение, руцкимирЪ
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment