Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Ответный удар


Сирийская армия напала на штаб «Демократической оппозиции» (ДСС) при поддержке танков Т-54, Т-72 и артиллерийского огня», где находились военнослужащие коалиции в качестве советников, помощников и сопровождающих сил.
Сирийские силы скорее всего, попытались захватить нефтяные месторождения в Хушаме, которые были основным источником дохода для ISIS с 2014 по 2017 года.

Военнослужащие коалиции не пострадали.

В ответ коалиция атаковала штаб сирийской армии, в котором находились около 500 человек. База была укреплена артиллерией, ракетными комплексами, минометами и танками. В результате авиаудара погибло более 100 человек.

Пентагон проверил, были ли в составе погибших российские военнослужащие, которые принимали участие в атаке на штаб «Демократической оппозиции» (ДСС).

Телекомпания CBS выступила со ссылкой на неназванного представителя Пентагона, что россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые напали на вооруженную оппозицию и подверглись в среду удару коалиции во главе с США .
Отмечается, что "это стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли россияне". Никаких дополнительных подробностей на этот счет не приводится.
В Пентагоне пока не прокомментировали данные сведения.

Раннее в Пентагоне заявили, что предупредили российских военных об атаке.

И как всегда. Коалиция сообщала России, что в данном районе вооружённые силы Сирии собирались в течение недели. Москва уверила США и союзников в том, что правительственные войска Сирии не нападут на ДСС.

В итоге сирийские войска всё же напали, да ещё и при координации со стороны российских военных. Коалиция предупредила об ответной атаке. Но даже после предупреждения, сирийская база не смогла защититься или хотя бы вывести российских военных.
Своих «не бросаем» - угу.
Tags: Ближний Восток, НАТО, Россия, война
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments