Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Сирийские их_там_неты



Возле памятника воинам-интернационалистам в сквере перед гимназией №402 на Тверской улице в Колпино появилась надпись в честь погибших недавно при бомбардировке в Сирии бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщается в твиттере независимых военных аналитиков Conflict Intelligence Team
CIT опубликовал фотографии с места событий. Рядом с памятником на снегу появилась надпись «5ШО». По мнению аналитиков, она расшифровывается как «5-й штурмовой отряд». О гибели именно этого подразделения ЧВК Вагнера ранее сообщил на своей странице в социальной сети Игорь Стрелков (Гиркин). Кроме этого, у памятника появились живые цветы и свечки.

Потихоньку начала появляться информация об убитых.

Стали известны фамилии пяти погибших при американском ударе.

Первую фамилию огласили представители Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ-Балтийский казачий союз». На их официальном сайте появилась информация о смерти под сирийским Дейр-эз-Зором сотника Владимира Логинова. Боец родился в 1966 году в Хабаровске, происходил из уссурийских казаков. Долгое время служил в Вооруженных силах СССР, а с 1994 года работал в МВД и в структурах охранных предприятий. Именно оттуда он и попал в ЧВК Вагнера.

Вторую фамилию изданию «Медиазона» раскрыл сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин. Погибшим оказался бывший нацбол Кирилл Ананьев. До 2009 года он активно участвовал в политической жизни ныне запрещенной в России «Национал-большевистской партии», был постоянным участником различных акций протеста.

По словам Аверина, Ананьев воевал на Донбассе на стороне непризнанных республик. Он дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию. Также известно, что в 2006 году Ананьева судили по статье о вандализме (214 УК). Он облил своей кровью крыльцо ОВД «Тверское», протестуя против пыток своих соратников в полиции.

Группа независимых военных аналитиков Conflict Intelligence Team (CIT) смогла назвать имена еще трех россиян, предположительно погибших при обстреле. По их данным, это Алексей Ладыгин из Рязани, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Как утверждает CIT, Ладыгин и Косотуров ранее участвовали в военных действиях на Донбассе на стороне непризнанных республик. Группа утверждает, что все они были бойцами ЧВК Вагнера.
Tags: Ближний Восток, Россия, ТОП, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments