Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Бумеранг Саакашвили


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вылетел с Украины в Польшу,
"Политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени (17:00 мск)", — говорится в сообщении.
Украинская погранслужба подтвердила эту информацию. В ведомстве рассказали, что в понедельник Саакашвили уведомили "о решении компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания".
Защита политика назвала высылку незаконной, отметив, что Варшава не давала согласия на возвращение Саакашвили. (Вот брехуны!)

Польша приняла Саакашвили по реадмиссии. Бывшего президента Грузии, лидера украинской политической партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили в аэропорту Варшавы встречала депутат польского Сейма Малгожата Госевская.
Позже польская пограничная служба подтвердила, что приняла Саакашвили на своей территории. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Основанием для принятия решения было принятие заявления о реадмиссии, которое ГМС Украины подала главе ГПСУ", - указано в отчете.

Ранее в ГПСУ рассказали, что Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей его вернули в страну, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.

В свою очередь Олег Слободян, помощник председателя ГПСУ в комментарии "112 Украина" сообщил о том, что на данный момент нет юридических оснований для того, чтобы Саакашвили из Польши вернулся в Украину,

Согласно сообщению, 12 февраля 2018 года Саакашвили был допущен на территорию Польши.
"Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной. Принимая во внимание тот факт, что М. Саакашвили является супругом гражданина государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", - сказано в сообщении.

Власти Грузии намерены направить Варшаве запрос об экстрадиции Саакашвили.
Если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решит надолго остаться на территории Польши, куда его выслали из Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции. Такой вариант не исключили представители парламентского большинства Грузии, сообщает новостной телеканал «Палитраньюс».

Tags: Украина, политика, происшествия
Subscribe
promo peaceinukraine january 8, 08:00 2
Buy for 20 tokens
1570 — Іван Грозний з військом увійшов у Новгород і почав винищення населення міста, див http://grzegorz-b.livejournal.com/587975.html і http://grzegorz-b.livejournal.com/592277.html 1654 — у Переяславі генеральна військова рада, яку скликав гетьман Богдан Хмельницький, вирішила створити…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments