orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Великобритания прямо обвинила российское руководство в организации киберпреступления


Как говорится, в продолжение темы... Звание "империи зла" в киберпространстве присвоили России не только США, обвинив 13 её граждан во главе с самим прародителем фабрики российских троллей Евгением Пригожиным, а и Великобритания. Несколькими днями ранее, министр по делам содружества и ООН в британском МИДе лорд Ахмад Уимблдонский сообщил, что правительство Великобритании считает, что российские власти, в частности, российские военные, несут ответственность за кибератаку вируса NotPetya в июне 2017 года.
Ахмад отметил, что атака продемонстрировала продолжающееся пренебрежение украинским суверенитетом. Он также уточнил, что из-за российской вредоносной программы европейские организации потеряли сотни миллионов фунтов.
О том, что за прошлогодней кибератакой стоят именно российские военные, сообщала и The Washington Post со ссылкой на ЦРУ, которое связывает распространение вируса NotPetya летом 2017 года с хакерами российского Минобороны, а именно внешней разведки — Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ).
Tags: Россия, руцкимирЪ, тролли
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment