grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Нашумевший ролик про выборы не так плох, как пишут в сети!

Посмотрел нашумевший агитационный ролик «Ночной кошмар», который столь сильно возмутил интернет-общественность. Не знаю, чего все негодуют, мне ролик очень понравился!

Более точного попадания в собирательный образ простого мужика я не встречал со времен Лени Голубкова.
Из отношений мужа и жены видно, что живут они друг с другом чисто для галочки, потому что так привыкли.
Никаких отношений «мужчина-женщина» между ними нету, и не расходятся они лишь по той причине, что идти некуда. Ну согласитесь с тем, насколько это типичная ситуация для зрелых пар!

Сам мужик — типичный лох, терпила и подкаблучник: все важные решения в доме инициирует женщина — это сочится буквально из каждого кадра ролика. Именно она напоминает, что завтра выборы, именно к ней бежит мужик, столкнувшись с опасностью в родном доме. Он не решает проблему, столкнувшись с ней. Он бежит к бабе. Он не пытается что либо понять. Он бежит к бабе, чтобы она ему все разжевала и вложила в рот, как несмышленому птенцу. Крайняя степень похуизма и безответственности!
Он до усрачки боится свою же родную армию — из ролика явственно следует, что его армия — самый жуткий его ночной кошмар. Он до усрачки боится черных. Правда, негра в ролике я бы заменил на чеченца с бутылкой в руках. Впрочем, полагаю, что негр здесь носит именно переносное значение, являясь как раз аллюзией на страх перед кавказцами.

Этот мужик туп, невежественен и ограничен — это выходит из шутки с геем на передержке. Речь здесь не о гомофобном подтексте: вопросы прав геев — это, наверное, последнее, что интересует меня по жизни. Просто дело в том, что это очень тупая, пошлая, но главное — несмешная шутка. Это не смешно, и все тут. Это низкопробно. Это быдлячество. И здесь вновь авторы ролика попали в самую точку — именно шутки такого толка радуют собирательный образ мужика, как никакие иные.

И чем вам ролик-то не понравился? В нем где-то неправда? Да нет, попадание в целевого избирателя с воистину ювелирной точностью. Очень качественная работа. Авторам можно только рукоплескать. Правда, странно, что все, кто мог, от причастности к созданию ролика открестились, а актер, сыгравший в нем главную роль, спрятался от журналистов и комментарии давать не хочет. Я думал, что обычно шедеврами люди хвастаются, а тут — как от порнографии открещиваются. Скромные, видимо.

В общем, ролик хорош, и это я говорю без иронии. И тот, кто ассоциирует себя с этим мужиком, на выборы пойдет: безответственный лузер, лох, терпила и подкаблучник — короче, классический Леня Голубков. Кто не ассоциирует себя с ним и у кого есть хоть капля самоуважения, на выборы, конечно, не пойдет.

Кстати, вижу в ролике лишь одно упущение. Чтобы совсем уж точно передать собирательный образ простого мужика, у него там в кадре на полочке следовало положить свечи «Релиф». Не знаю для чего они нужны, но в аптеках их часто передо мной мужики того же типажа, что и герой ролика, покупают.

(с) hueviebin1 https://hueviebin1.livejournal.com/407160.html

Tags: вата
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment