orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Бесспорное лидерство: Россия - общепризнанный международный киберпреступник №1


Опередив КНДР, Россия сохранила за собой право гордо носить звание лидера международной киберпреступности, о чем (хоть и без пафоса) сообщили в американском Центре стратегических и международных исследований.
Согласно доклада Центра стратегических международных исследований и компании McAfee, в прошлом году убытки от киберпреступлений достигли 600 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2014 году киберпреступность нанесла мировой экономике ущерб на сумму 445 млрд долларов.
Наибольший ущерб нанесло хищение интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, в основном связанной с военными технологиями. Самые распространенные преступления в киберпространстве это: кража личных данных, банковских реквизитов и других конфиденциальных данных.
Авторы доклада называют Российскую Федерацию несомненным лидером по количеству международных преступлений, совершенных в данной сфере, а этому способствует высокое мастерство российских киберпреступников, а также пренебрежение властями РФ верховенством закона.
На втором месте находятся хакеры из Северной Кореи.
Напомню, что недавно звание "империи зла" в киберпространстве присвоили России не только США, обвинив в киберпреступлениях 13 её граждан во главе с самим прародителем фабрики российских троллей Евгением Пригожиным, а и Великобритания, правительство которой обвинило Россию в атаке компьютерного вируса NotPetya.
Tags: Россия, война, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment