Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Еще не война, но уже не АТО



Президент Украины подписал так называемый закон о реинтеграции Донбасса, и на этой неделе он вступил в силу. Теперь военные действия на Донбассе – это Операция объединенных сил.

Уже почти четыре года Антитеррористической операцией на Донбассе формально руководит Служба Безопасности Украины. Именно в ее компетенции – борьба с терроризмом. Антитеррористический центр управлял своим штабом, а тот руководил штабом АТО вместе с военными, Нацгвардией и спецслужбой.
Теперь схема упрощается. И военной операцией, уже по закону, будут руководить сами военные в составе штаба операции объединенных сил. Глава штаба пока не назначен, Президент Украины ждет согласованную кандидатуру от Генерального штаба и Минобороны.

Напомним, в Украине вступил в силу закон реинтеграции Донбасса, который официально называется законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Среди прочего, в документе определены временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей районы, где вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль (а это суша, воды, недра и воздух).


Tags: АТО, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments