roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

маск3

Вот вы ха-ха, а Маск уже обратился к России с предложением запустить в ближний космос немереное число глушилок тульского производства. Типа: "Вы хотите глушить интернет, но нет инфраструктуры? Берусь обеспечить бесперебойное глушение в любом месте, хоть на полюсе для медведей. У вас медведи остались? Моей спутниковой сети без разницы что транслировать: интернет, глушилку или кипит ваш разум возмущенный".

Русские опешили. Говорят: "Мистер, откуда у нас столько глушилок тульского производства?"


"Не беда, – успокаивает их Маск, – могу наштамповать по цене китайского ширпотреба. От тульской не отличишь. Или чуть дороже, потому что на солнечных батареях и с возвратом на баржу в океане. Соглашайтесь. Эксклюзив с синхронным переводом, называется "Привет из Москвы".

"Украину наш привет тоже накроет?"

"Ничто не может лишить украинца фундаментального права быть индивидуально оглоушенным".

"Простите, господин Маск, но вам-то какая выгода?

"Как какая? Я альтруист! А русские деньги не воняют, вчера нюхал".

"Да, но ваша идея – объединять. А наша вроде наоборот".

"Нет проблем, плюс на минус. Ставим несколько каналов. Кому нужна глушилка – пожалуйста. Кому прямая линия с этим, как его, Путиным – ешьте ложкой, но обратная связь за доплату. А кто хочет интернет – мы всегда готовы. Вам сколько каналов отвесить под глушилку?"

И Рогозин пошел считать. Ибо чует сердце, что откат велик, но на сколько? кого взять в долю? кто крышует? Недаром древние сказали: "Глушить надо с умом". (Кажется, Геракл.)

Ведь если проект отдать своим рукожопым, то получится как с Арматой: выступает Путин, вдруг щелчок тумблера – и из президентского рта несется жуткий вой, чисто леший на болоте. Все в ужасе, Путин в шоке, куда бежать – неизвестно. Нет, уж лучше Маск с его гарантированным качеством.

А там и население втянется. Даже станет модно и престижно. Вламывается ФСБ в русский, скажем, дом и натыкается на умилительную картину: вся семья за столом, уши на репродукторе, из него: жж-чч-шш-щщ. Видно, что с утра слушают, наслушаться не могут.

Так и записываем в карточке: "Второй подъезд, шестая квартира, Папанины. Регулярно потребляют глушение Маска".

Жалобы на трансляцию есть? Пишем: "Нечеткое жужжание. Каждые полчаса чей-то вопль. Похоже, из Тулы". Жалоба принята. Распишитесь, господа патриоты.

Tags: стихи и проза
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments