roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

сирия2

На подлете к Сирии оба СУ-57 начали бестолково кружить. То ли радары перегрелись, то ли элероны упали над Турцией. Чтобы помочь русским избежать фиаско, их повели на посадку израильские диспетчеры.

Сразу же выяснилось, что с базисным английским у летчиков не очень. Для снятия напряжения диспетчеры перешли на разговорный одесский. Он всегда успокаивает. Но лучше бы они этого не делали.

Потому что на фразе: "Ну шо, мягко вас садим? Или порхаете дальше?" – летчики рванули к катапульте, забыв, что она одноместная. Короче, их заклинило в дверях. Так на них подействовала невинная цитата из фильма "Ликвидация". Или украинский синдром?

Тем временем закадровый голос продолжил: "Не надо нервов, иначе внеплановый отпуск на пляже". Моментально сработал автоматизм: пилоты синхронно нажали кнопки наддува гидрокостюмов. И застыли, потому что фиксация с ластами в люке катапульты не самое удобная поза, когда ваш самолет идет на посадку в ста километрах от Дамаска.

К этому моменту радиопередачу поймали все израильские сайты; страна замерла, каждый хотел помочь, но, к счастью, в Израиле к микрофону нахаляву не пробьешься.

Тогда было испробовано последнее средство. Голос Путина четко скомандовал: "Господа, ээ, офицеры! Сотрудничаем в сфере безопасности полета. Тянем правую ручку на себя и не забываем выравнивать показатель в голубом кружочке. Все на выборы президента! Ээ, начали".

И они это сделали!

Впрочем, до самого конца господ офицеров не покидало ощущение, будто их сажают в Хайфе. И сейчас повяжут, а за душой, как на зло, ни одной военной тайны.

Вольтаж прошел, лишь когда бухой Митрич, начальник базы, залез по стремянке к ним на фонарь и, разя чесноком, объявил, что все пучком. Просто израильтяне Фима и Сема развлекаются – но, в принципе, нормальные пацаны. Всегда помогут, если радар заест. Надо бы им поляну накрыть, да откуда тут в пустыне поляна. Сами лапу сосем.

Так президент Путин спас русских летчиков.
Tags: стихи и проза
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments