grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

Перспектива ядерной войны



У Девола (парень сумасшедший, но пишет хорошо) трезвый анализ реального состояния дел с ядерным вооружением РФ, сильно отличный от пропагандистского шоу, устроенного нашим пересидевшим все сроки президентом сегодня в Манеже.

"Косвенным подтверждением того, что дела обстоят совсем кисло, стала истерика резидента РФ "Путина" во время своего послания Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года... речь зашла все о той же несуществующей баллистической ракете "Сармат" (РС-28).

Напомним, этот девайс разрабатывается в РФ порядка 15 лет и давно стал мягкой игрушкой в руках туземных политручков, пускающих слюни восторга от того, как "изделие" испепелит какую-нибудь богопротивную Калифорнию. О важном для любого аналитика феномене этой ракеты и вообще "ядерного баланса" наш блог уже неоднократно писал, поэтому будем кратки:

— в 2018-2019 годах с вооружения придется снять последние советские стратегические баллистические ракеты с разделяющейся головной частью (РГЧ). На 2017 год на боевом дежурстве у РФ оставалось лишь 30 ракет РС-18 "Стилет" (из 300 выпущенных) и 46 Р-36М2 "Воевода" (из 500 выпущенных). Эти ракеты производились до 1985 и 1992 годов, соответственно. На эти ракетах находится более трети ядерных зарядов РФ. И это самое сложный для перехвата американцами тип носителей у РФ. С помощью этих ракет Москва может нанести США "неприемлемый ущерб", поразив крупные городские агломерации. Но замены им нет.

— изделие "Сармат" в декабре 2017 года прошло лишь первый этап бросковых испытаний (выкидывание пороховым зарядом из шахты макета ракеты), которые должны идти до середины 2018 года. Как показывает советский опыт, от бросковых испытаний ракеты до принятия ее на вооружение проходит не меньше 4-6 лет (чаще больше). Это верно даже в том случае, если пресловутый "Сармат" — лишь рестайлинг советских ракет Р-36М2. Продлить же срок жизни советским межконтинентальным баллистическим ракетам (МБР), производившихся в Днепропетровске, уже невозможно. Все это ведет к тому, что с 2019-2020 годов у громыхающей ржавым советским оружием компании евразийских гопников не останется ядерных клыков. Все остальные носители ядерного оружия — ракетные комплексы "Ярс", "Тополь", не говоря уже о подлодках (при Путине активно достраиваются позднесоветские серии) или стратегической авиации, никакой серьезной угрозы для США создать не могут. А от попыток воссоздать железнодорожные комплексы РФ в прошлом году официально отказалась.

Все это кардинальнейшим образом меняет баланс сил в нашем мире. Об этой проблеме мало говорится прямо, но временной зазор для решения РесФедом задач своих хозяев с каждым месяцем все больше сжимается". https://reddevol.com/articles/derzhatsya_bolshe_netu_sil

С одной стороны, вроде бы все эти соображения успокаивают - реальные ядерные ракеты, стоящие на боевом дежурстве, на глазах сходят с дистанции, а ракету "Сармат" им на смену сделать просто не смогут, стало быть, опасности ядерной войны нет в принципе. Но это если рассуждать здраво и смотреть на ситуацию реалистично, понимая свое истинное место в этом мире и думая на перспективу.

Плохо то, что считать засевших в Кремле деятелей нормальными и разумными людьми не приходится - в этом случае они давно бы сдали власть, выторговав себе почетные условия отставки и спокойную старость. На деле же по всему выходит, что там народ малость не в себе, причем давно и прочно. Коли так - ситуация разворачивается на 180 градусов: получается, что раз ядерное оружие (реальное) на грани "схода" - гоп-компании из Кремля, наоборот, прямой резон вести дело к ядерной войне буквально в ближайшие год-два - пока еще есть чем "пулять" (не Сарматом, конечно, которого нет и не будет, а "Воеводой", который как раз последний год и доживает).

И вот от таких перспектив (от того, что мы до такой степени зависим от каких-то охреневших и полностью бесконтрольных идиотов) становится как-то совсем кисло.

Источник https://sapojnik.livejournal.com/2577275.html

* * *
Ну а про физику немного (на популярном уровне) есть у пани Верола https://verola.livejournal.com/928244.html

По хорошему, касабам надо бы подлечить Путина, убрав с поста сцаря.


Tags: мнение, разоблачение, смехдержава
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments