Исследователь природы вещей (naturalist) wrote in peaceinukraine,
Исследователь природы вещей
naturalist
peaceinukraine

100 лет вранья / Часть II. "Ледяной поход", или Украденный праздник

Начало здесь.

Итак, как мы достоверно выяснили, 23 февраля 1918 года не только не ознаменовалось какими-либо успешными военными действиями со стороны новоиспеченной Красной Армии, а даже совсем наоборот - отметилось отступлением "революционно настроенных красноармейцев" как из Пскова (после небольшой стычки с передовыми войсками кайзера), и уж вовсе позорным массовым бегством из Нарвы, откуда "революционно настроенные" матросы-краснофлотцы вообще без оглядки бежали несколько десятков километров, за что в итоге были разоружены, а их начальник предан суду.


Но почему тогда именно 23 февраля?..


Неужели мощный стратегический ум хитрого Сталина, выбравшего эту дату в качестве "дня рождения" РККА, не нашел ничего более привлекательного? Были же и многие реальные победы армии Страны Советов в это бурное время - чуть раньше или немного позже. Почему же именно этот, совершенно не подходящий для этой цели день, выбран для "дня рождения" Красной Армии?..



...Задав себе этот вопрос, я пошел пить кофе. А когда я пью кофе, я часто просматриваю то, что написали журналисты "Московского комсомольца" - газеты, с которой моя бурная судьба связывала меня некоторое время.






Здесь я хочу сделать небольшое нелирическое отступление.


Я уже неоднократно рассказывал о своих "особых отношениях" с книгами, кинофильмами, музыкой, которые во многом заключаются в том, что мне буквально тут же "дают" в руки ответы на вопросы, которые я хочу найти. Как так получается - я не знаю. Ответ на этот вопрос я попытался дать в своей недавней заметке "Неслучайные случайности".


И тут я сразу открываю статью в газете с печальной новостью: 23 февраля в Нью-Йорке не стало старого князя Владимира Кирилловича Голицына.


Но я не буду подробно останавливаться на личности достопочтенного князя со знаковой русской дворянской фамилией, о кончине которого скорбит не только "русская" Америка, но и "американская" Россия - если хотите, Вы сами можете прочитать о нем в материале "МК". Я упомяну лишь две детали: что он был Главой русского дворянского собрания в Америке и, что, как отмечалось в публикации, его кончина пришлась на знаменательный день, когда "отечественные аристократы празднуют 100-летие добровольческого движения".


"23-е февраля для нас это тоже День защитников Отечества, - говорит Олег Щербачев, Предводитель Российского Дворянского Собрания. - Но только мы ведем свой отсчет, разумеется, не от создания Красной Армии, а от начала Кубанского Ледового*) похода Лавра Корнилова. В ночь с 22-го на 23-е февраля родилась Белая Армия".



*) Здесь ошибка. Второе название Первого Кубанского похода - "Ледяной"



"Белый" плакат 1919 года.

«Белый» плакат 1919 года.jpg




Вау! Вот это поворот! Все то же 23 февраля и все то же "столетие"! И у кого? Именно у тех, с кем так яростно боролись большевики!


..."Совпадение? Не думаю!" (с)






Открываю статью "Ледяной поход" в Википедии.


Оказывается, Первый Кубанский поход («Ледяной» поход) (9 (22) февраля — 30 апреля (13 мая) 1918 года) — первый поход Добровольческой армии на Кубань — её движение с боями от Ростова-на-Дону к Екатеринодару и обратно на Дон во время Гражданской войны.




Кратко о предыстории.


События февраля 1917 года — октября 1917 года привели к фактическому развалу страны и началу гражданской войны. В этих условиях часть бывшей императорской армии решила объединиться для восстановления твёрдой власти в стране. Ее костяком стали "белые" офицеры и юнкеры, не пожелавшие как перейти на службу новой власти, так и эмигрировать из России. Многие из них рассчитывали, что эта "очередная русская смута" ненадолго, что в России еще будет восстановлены порядок и монархия и, конечно, не желали оставаться от этого в стороне.




Из рождественского приказа генерала Корнилова, вступившего в командование Армией, которая с этого дня стала именоваться официально Добровольческой:


"Красная Армия наступает с севера на Новочеркасск и на Ростов с юга и запада. Красные войска сжимают кольцом эти города, а в кольце мечется Добровольческая армия, отчаянно сопротивляясь и неся страшные потери. В сравнении с надвигающимися полчищами большевиков добровольцы ничтожны, они едва насчитывают 2000 штыков, а казачьи партизанские отряды есаула Чернецова, войскового старшины Семилетова и сотника Грекова — едва ли 400 человек. Сил не хватает. Командование Добровольческой армии перекидывает измученные, небольшие части с одного фронта на другой, пытаясь задержаться то здесь, то там".


За Россию!.jpg


Общая боевая численность всей армии вряд ли превосходила 3—4 тысячи человек, временами, в период тяжёлых ростовских боев, падая до совершенно ничтожных размеров. Армия обеспеченной базы не получила. Приходилось одновременно и формироваться, и драться, неся большие потери и иногда разрушая только что сколоченную с большими усилиями часть.


На что же они рассчитывали? На что надеялись эти насколько тысяч людей - в основном, офицеров, добровольно объединившийся в воинское соединение и выступив в открытый военный поход против противостоящим им огромным массам "революционных солдат"?




Смысл начавшегося при таких сложнейших обстоятельствах похода его участник и один из командующих армией — генерал Деникин — выразил впоследствии следующим образом:


"Пока есть жизнь, пока есть силы, не всё потеряно. Увидят «светоч», слабо мерцающий, услышат голос, зовущий к борьбе — те, кто пока ещё не проснулись...

В этом был весь глубокий смысл Первого Кубанского похода. Не стоит подходить с холодной аргументацией политики и стратегии к тому явлению, в котором всё — в области духа и творимого подвига. По привольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия — малая числом, оборванная, затравленная, окружённая — как символ гонимой России и русской государственности.

На всём необъятном просторе страны оставалось только одно место, где открыто развевался трёхцветный национальный флаг — это ставка Корнилова."





Отчего вы не в армии? (плакат Добровольческой армии)

Отчего вы не в армии (плакат Добровольческой армии).jpg


Забавно, что современная Российская Федерация - идеологическая наследница не только СССР, но и той самой страны Советов, образовавшейся в результате большевистского государственного переворота, которая не только не признала свое бандитско-экстремистское прошлое, не только не покаялась перед "другой стороной", так же любившую многострадальную Россию, такими же защитниками Отечества, готовыми отдать за него кровь, но предавая анафеме "Белое движение" в итоге отреклась от своего красного знамени, и водрузила над Кремлем тот самый треколор, под которым шли умирать за Россию большевикам ненавистные "белые", а героические георгиевские цвета "белых" узурпировала, и повесила на свои большевистские груди.




"Россия есть игра природы, а не ума".

Федор Достоевский










Отряд, выступивший в ночь с 9 на 10 (с 22 на 23) февраля 1918 года из Ростова-на-Дону, включал:

242 штаб-офицера (190 — полковники)
2078 офицеров
1067 рядовых (в том числе юнкеров и кадет старших классов — 437)
добровольцев (потомственных дворян, выходцев из семей офицеров невысокого звания, из мещан, казаков, крестьян) — 630
Медицинский персонал: 146 человек — 24 врача и 122 сестры милосердия)


Всего чуть больше 4 тысяч человек.


С отрядом также отступил значительный обоз гражданских лиц, бежавших от большевиков.




Вся "армия" по числу бойцов равнялась полку трёхбатальонного состава. Армией она именовалась, во-первых, по той причине, что против неё боролась сила численностью в армию, а во-вторых, потому что это была наследница старой бывшей Русской армии, "её соборная представительница".


Белое движение.jpg


Вопреки трудностям и потерям, из горнила Ледяного похода вышла уже пятитысячная настоящая армия, закалённая в боях. Лишь такое число воинов Русской Императорской армии, после октябрьских событий, твёрдо решили, что будут бороться. С отрядом-армией следовал обоз с женщинами и детьми. Участники похода получали почётное наименование "Первопоходник".


Этот марш, связанный с огромными потерями, ставший вскоре легендой Белого движения, стал рождением Белого сопротивления на Юге России. Этот день и отмечается всеми теми, кто не принял "Новую Россию", кто сражался против нее, эмигрировал, или по разным причинам был вынужден остаться здесь.





СПРАВКА


В штурме Екатеринодара в составе Добровольческой армии участвовало 4000 человек (с 17 марта - 6000 человек) и 14 орудий. Защищала город Красная армия в составе от 25 до 40 тыс. человек, 3 бронепоезда, 20 орудий.


Сравнили?


А теперь скажите мне, где настоящие герои и защитники отечества - при Екатеринодаре или в Пскове и Нарве?..







Вот в этом и разгадка. Вот почему Сталину была до зарезу нужна дата именно 23 февраля. Нужно было громкими митингами, собраниями, передовицами в газетах, флагами на улицах, воспоминаниями ветеранов, лекциями в школах ЗАБИТЬ, ЗАТМИТЬ, ЗАКРЫТЬ, ЗАМАЗАТЬ, СТЕРЕТЬ праздничные события тех, кто остался предан той России, которую растерзали большевики.




Отсюда интересный и неожиданный вывод: воображая, что вы празднуете "День защитника Отечества", которого, как мы достоверно выяснили на самом деле НЕТ, ибо если полностью вымышлен повод для праздника, то нет и самого праздника, на самом деле вы отмечаете День рождения Белого Добровольческого движения в России.


И то, что вы делаете это именно под флагом этого движения, того самого, которое развевалось над ставкой генерала Корнилова - прямое тому доказательство.


Россия, флаг (2)


Разница только в том, что в основе праздника "белых" - реально геройское выступление небольшого отряда русских патриотов против полчищ большевиков, которые прекрасно понимали, что идут практически на верную смерть; а в основе праздника "красных" - ложь и патриотическая демагогия, которая должна была как фиговым листочком эту ложь прикрыть, вызванные примитивным желанием "отца" замазать реальные чужие подвиги.


А это значит, по своей сути Россия просто украла чужой праздник. И в этом - вся Россия. Она всегда стремилась положить в свой карман чужое, присвоить себе чужие победы или придумать их. Так она "победила" на Олимпиаде в Сочи, так "победила" Гитлера, Наполеона, псов-рыцарей в Ледовом "побоище", сама себя на Куликовом поле и много чего еще. "Отнять и разделить (между своими)" - вот ее главный девиз, которому она остается верна.


А главное - она украла историю у собственного народа, заменив его мифами, ложью и вымышленными героями, отняв у него реальные победы и героев истинных.


Так она начинала, такой она и остается и в наши дни.



Такова голая правда жизни. Аминь.




На фото изображен "Знак отличия Первого Кубанского похода", утверждённый генералом Деникиным в 1918 году, одна из самых почитаемых наград в Белой армии.




Продолжение следует.




Stats










«Знак отличия Первого Кубанского похода», утверждённый Деникиным в 1918 году, одна из самых почитаемых наград в Белой армии[.jpg

Tags: СССР, война, дата, история, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments