grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

О том как Путин помогает американскому ВПК

Если честно, я уже запутался кто чей агент. Сначала я считал что Путин агент ЦРУ.  Потом стали происходить события и появляться информация, которая заставила меня подозревать что Трамп российский агент. Но теперь, после выступления Путина перед Федеральным Собранием, я снова начал подозревать что Путин все-таки агент, если не ЦРУ, то военно-промышленного комплекса США, точно.

Причем не один я такого мнения придерживаюсь. На сайте "Голоса Америки" было опубликовано интервью с известным экспертом, директором Ядерного информационного проекта Федерации американских ученых Хансом Кристенсен (Hans Kristensen). Название статьи с интервью говорит само за себя - "Путин предоставил США неоспоримый аргумент для новой гонки вооружений". Вот что он говорит об этом выступлении:

Очевидно, что это выступление очень плохо воспримут в мире, а перечисление российских разработок, реальных или нет, еще больше воодушевит американских ядерных лоббистов, которые подталкивают администрацию к расширению ядерных арсеналов. Я не знаю, в чем заключались намерения Путина, но он только что предоставил сторонникам ядерной гонки в США еще один неоспоримый аргумент для новой гонки вооружений. Так что если президента России очень беспокоит угроза со стороны США, то своим выступлением он только ухудшил ситуацию.

А также он ещё раз повторил то что я писал ещё давно, а именно что Путин живет в придуманном им самим мире. Цитирую:

Важнее, на мой взгляд, то, что Путин упомянул именно эти типы вооружений, как новейшие разработки, которыми располагает Россия, отдельно подчеркнув, что все эти виды оружия должны успешно преодолевать американскую систему противоракетной обороны, сделав ее создание бессмысленным. Российское правительство, похоже, испытыват невероятную паранойю по поводу планов по созданию системы ПРО США, а сам Путин, похоже, гораздо больше верит в эффективность американской противоракетной обороны, чем даже самые ярые ее сторонники в самих Соединенных Штатах. И это поразительно.

Но проблема в том, что американская система никогда не предназначалась для нанесения удара по российским наземным ядерным силам, шахтам и так далее. То есть боевые комплексы, о которых говорил Путин в своем выступлении, предназначены для действий в придуманном волшебном мире, в котором США имеют несокрушимую и непробиваемую систему ПРО, а американские ракеты каким-то образом будут способны нанести поражение российским оборонительным системам.

Дальше на вопрос - "То есть, Москва расходует средства для создания оружия, способного бороться с тем, чего не существует?" - Кристенсен отвечает следующим образом. Цитирую:

Я не могу советовать российскому правительству, на что и как им тратить свои деньги. Но военные комплексы, о которых говорит Путин, не способны фундаментально изменить стратегический баланс в мире, и, с точки зрения бюджета России, это, конечно, невероятное расточительство.

Как я уже говорил, сторонники наращивания ядерных арсеналов в США обязательно используют выступление Путина как еще один, на этот раз очень веский, аргумент, в сторону пересмотра ядерного паритета и начала новой гонки вооружений. Она не обязательно будет количественной, как это было во времена «холодной войны».

Через несколько недель Пентагон должен должен опубликовать новую стратегию противоракетной обороны США. С этой точки зрения речь Путина можно рассматривать, как пример поступка политика, который вольно или невольно спровоцировал увеличение финансирования проектов по созданию новых технологий в американской системе ПРО.

Новая гонка вооружений может оказаться слишком дорогой для Москвы с самого начала. Понятно, что США, если возникнет необходимость, могут вложить огромные ресурсы в ядерные разработки. К тому же, преимущество у Вашингтона есть уже сейчас: сегодня Соединенные Штаты имеют почти на 130 развернутых стратегических пусковых установок больше, чем Россия. Для того, чтобы достичь паритета, России нужно сделать столько же. Это будет невероятно дорогая программа.

Таким образом если Конгресс одобрит программу совершенствования ПРО, благодарить Пентагон должен Путина. Но самое главное что Путин создал огромные проблемы Трампу, в его стремлении улучшить отношения с Россией. Он просто не оставил Трампу шансов. Получается что три высокопоставленных начальника российских спецслужб зря прилетали в США.

Все бы было не так смешно, если бы те вооружения, которые перечислил Путин, действительно существовали в природе. Я лично сильно в этом сомневаюсь, и вот почему.

В 2015 году Рогозин заявил что от иностранных комплектующих, которые попали под санкции, зависят 640 образцов военной техники. Тогда Рогозин обещал эту проблему решить к 2018 году, но в августе 2017 года "Ведомости" писали об этом следующее. Цитирую:

Для российского ВПК санкции оказались болезненными. Как заявлял в 2014 г. вице-премьер Дмитрий Рогозин, тогда импортные комплектующие – с Украины, из стран ЕС и НАТО – использовались в 640 образцах российского вооружения. По принятой в июле 2014 г. программе импортозамещения замене подлежало примерно 700 образцов комплектующих с Украины и 860 – западных. Процесс замены украинских комплектующих должен был завершиться к 2018 г., а западных – к 2022 г.

Одной из серьезных проблем, повлиявших на сроки российской программы перевооружения, стало прекращение импорта электронной компонентной базы (ЭКБ) для спутников, говорит бывший чиновник Минобороны. При этом радиационно стойкие микросхемы классов space и military западные производители продавали неохотно и до 2014 г. Поэтому вопрос об их замещении стоял и раньше. Сложности с этими комплектующими стали одной из причин переноса на 2–3 года запуска ряда спутников военного и двойного назначения, рассказывает собеседник «Ведомостей». Это наряду с возросшей конкуренцией и рядом неудачных пусков российских ракет-носителей привело к тому, что Россия в 2015–2016 гг. утратила лидерство по числу космических запусков, продолжает он. Ожидается, что к 2021 г. подавляющая часть необходимой ЭКБ для космической промышленности будет производиться в России, кроме того, западные поставки компенсируются за счет азиатских производителей, заключает бывший чиновник.

И так далее, а 26 февраля 2018 года Рогозин отчитался что найти замену этим комплектующим удалось в 200 образцах вооружений. Это значит что проблемы для 440 образцов вооружений остаются не решенными. После этого, 1 марта Путин рассказывает всему миру о целом букете новейших вооружений, не имеющих аналогов на Западе. Сразу возникает вопрос - а из каких комплектующих они сделаны?

Скорее всего американский Конгресс выделит дополнительные деньги на совершенствование ядерного оружия и систем ПРО, а благодарить за это надо Путина, который очень сильно помог американскому ВПК своим выступлением. А учитывая то с какой скоростью в России идет импортозамещениие, они успеют за это время создать новые комплектующие, на которых создадут новые системы вооружений.

Tags: мнение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments

Bestdimon_i_iphone

March 3 2018, 10:45:13 UTC 8 months ago

  • New comment
Отрывок из выступления Григория Явлинского на "Эхе":



"Когда я приезжаю в такой город как Саратов и там 42% жилого фонда не обеспечено горячей водой, а 30% граждан не имеет канализации, а 20% не имеет вообще водоснабжения, то запрос у них еще какой на изменение политики. И люди прекрасно это понимают и чувствуют. Уже 5 лет падают доходы, они чувствуют это очень ярко и очень сильно".



РФ - нищая страна с ржавыми ракетами и агрессивно настроенная к цивилизованному миру. Подобно гопнику из подворотни, который ненавидит всех прилично одетых и культурных людей, и готов их обманывать, грабить и избивать. Это у них обоих от аморальности и алчности. Объяснить гопнику его неправоту не получится - он все равно будет ошибочно считать себя правым, а окружающих виноватыми. Здесь подойдет вариант с вызовом полиции, которая силой поставит его на место и убережет от него нормальных людей на некоторое время.