Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Газовая драма или развели как котят



Если бы в аду был интернет, то Чечетов повторил бы сакраментальное «развели, как котят!". Именно так, в газовом противостоянии наши развели Газпром.

Думаю, труднее всего было заставить Россию сделать побольше провокационных заявлений. Для этого наши сыграли в слабость.

Меня немного удивило то, что Нафтогаз и Порошенко лично обратились к гражданам Украины с просьбой "прикрути". Я еще подумала: у вас же есть админресурс, вы же уже включили какой-то авральный режим, по которому теплопредприятия переходят в режим экономии, уже и детей на каникулы отправили. Для чего это обращение к народу? Что это даст? Действительно все так плохо?
А теперь стало понятно: именно для того, чтобы показать России, что мы якобы в отчаянии, что все настолько плохо, что шантаж удался. Чтобы Россия поверила, что схема-2009 идет по плану. Чтобы Миллер сделал заявление о расторжении контракта, чем вывалял себя в дерьме недоговороспособности в глазах всего мира.

Я так и вижу, как наши сидят и ждут радикальных заявлений от Газпрома. А их нет. И здесь кому-то приходит идея: а давайте сделаем обращение к народу!

И вот получается Нафтогаз такой, скупую слезу вытирает платком, и говорит жалобно:
- Люди добрые! Помогите, кто чем может! Хотя бы по градусу, хоть по два скиньтесь! Потому что вот-вот задушит нас Мацква и капец придет всем! Кароч, народ, "прикрути"!

Газпром аж подскакивает:
- Агаааааа! Тогда мы разрываем контракт на поставку газа! Хахлисасите! Нет! Мы разрываем контракт на транзит! Европасаси!

А Нафтогаз по инерции продолжает:
- Люди добрые, нам капец ... а, нет ... не капец, - достает из кармана бумажку, - О, тут у нас? Аааа, то договор на поставку газа из Польши завалялся. Именно на март! Люди добрые! Кароч, капец отменяется. Спасибо всем за сознательность, все ок!

И тут же поворачивается в сторону ЕС, картинно показывает в северном направлении, закатывает глаза и трагическим голосом говорит:
- Леди и джентельмены! Видели? Вы видели, что вытворяет то Газпром? Он недоговороспособен! Вся Рашка недоговороспособная! Только Украина выполняет свои обязательства. То, что в эту ночь не замерзли бюргеры - заслуга простых украинцев! Украина давно говорит вам, что Рашку пора выбросить из мировой экономики и обнести забором! Вот посмотрите на Газпром и слушайте украинцев!

Как-то так. Иначе как объяснить кризис уровня "памагите, кто может!", Который завершается менее чем за сутки? Словом, развели кацапов как котят. Заодно и коллаборационистов лишний раз подсветили.

Отаке.

Ольга Ревенчук



Tags: Россия, Украина, мнение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments