grzegorz_b (grzegorz_b) wrote in peaceinukraine,
grzegorz_b
grzegorz_b
peaceinukraine

и про разгон под радой

Дураки и провокаторы принялись наперебой задавать провокационный и дурацкий вопрос. "Почему расстрел Небесной сотни считается преступлением, а задержание участников акции под ВР - нет?". Ответ, разумеется, никого не интересует, главная цель- вколотить в головы "пересічних", словно ржавым долотом, тезисы: "Порошенко равен Януковичу, боевая Нацгвардия равна "Беркуту", а алкогородок имени Михо равен Евромайдану".

Опровергать подобный бред - значит, опускаться до уровня его авторов. Поэтому сосредоточимся на главном: "почему в 2014-м разгонять оппозицию было плохо, а в 2018-м - хорошо?".

Протест бывает мирный - это когда всё по закону. А бывает не мирный - это когда восстание. В первом случае закон соблюдают, во втором - сознательно на него плюют. Но одновременно - не выйдет.

А михомайданеры пытаются. Когда они атакуют полицию и подтираются законами - они с гордостью называют это "новой революцией". Но когда полиция даёт сдачи - сразу же начинают кричать про "мирные протесты". Как в известном анекдоте: "- А если они нас?! - Тьфу, а нас-то за что!?".

Так вот, друзья. Не бывает "революционеров выходного дня". Человек, который пять минут назад палил из пистолета и швырял "коктейль Молотова", а сейчас верещит "чур, я в домике!" и требует адвоката - смешон и жалок.

Именно смелость, последовательность и готовность идти до конца - главное отличие участников Революции Достоинства от сидельцев коло Рады. Они прекрасно понимали: они именно что валят режим, ставка задрана до небес, если не мы - то нас, и победителей не судят. Это было честное народное восстание, завершившееся честной победой. Более ста человек честно отдали свои жизни во имя этой победы. А их бездарные эпигоны, слегка получив по рёбрам, визжат про "законность".

Нет уж. Либо это был мирный протест - тогда закон нарушили именно вы. Либо это было восстание - тогда несите ответственность за свою позицию. По-третьему не будет. Не надейтесь.

Daniel Tchikin is with Daniel Tchikin.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=541485886237162&id=100011272665155

И от меня пару моментов
1 Есть еще один момент, на котором видно, что Саакашвили и Ко так ничего не поняли.
Это - поддержка общества. В тот вечер 30 ноября народ пошел защищать избитых студентов и журналистов. В этот раз - полсотни постов стиля "ну все же нельзя на коленях ставить в снег задержанных" и полтысячи лулзов "Михо, революция так не делается". Все знали, что у абстинентных революцыанеров найдено оружие (да, граната может и не боевая, но ведь это экспертиза потом покажет, а полиция в таких случаях _обязана_ укладывать на землю, просто в мороз пожалела).
Не можете спалить нахрен броневик, как во время Революции достоинства - не беритесь, потратьте время на пояснение обществу, что вы действительно лучше чем те, кто есть сейчас.

2 Про манипуляции с Сотней. Почуствуйте разницу


3 Обшуки в наметовому містечку були дозволені суддею Ларисою Цокол, яка нещодавно винесла вирок на користь Саакашвілі. Саакашвілі назвав Цокол суддею, "яка зважилася кинути виклик системі, яка дуже мужня людина". Теперь уже не, не мужественная, если решение не понравилось?


Tags: мнение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment