roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

кондуктор

В детстве Путин мечтал стать трамвайным кондуктором, чтобы всех возить: стариков и старушек, пионеров и пионерок, маленьких собачек, – всех. А он бесплатно!

Два года подряд говорил, что будет космонавтом. Все говорили, и он говорил. Даже вклеил свое фото внутрь шлема на отрывном календаре с Гагариным. Получилось неубедительно: Гагарин летел в одну сторону – перепуганный Путин смотрел в другую. А тут еще отец дал по шее, чтобы не портил семейное имущество. С космосом пришлось завязать.

Можно работать на говночистке. Денег платят много, потому что мало кто согласен, и ездить разрешают на красный свет, никто не остановит. Вот только в баню придется ходить через день, такой закон издали.


О девочках старался не думать. Вообще! Они его пугали платьями и юбками, куда хотелось заглядывать отдельно от девочек. Почему природа совместила две девчачьи крайности – нижнюю зовущую часть и отвратные морды, – он не понял до старости.

Пить, курить и материться – в этом Путин с самого начала не видел удовольствия, как и в чтении книг, отлично понимая, что в своем будущем появлении на том свете он у ангелов и чертей не вызовет ничего кроме приступа скуки. Но делать нечего, старательно готовился к главному экзамену своей жизни. А главным был каждый, потому что отчаянно боялся, что разоблачат и прогонят.

Может, я с другой галактики? – думалось ему, и уже готов был примерить себе картину, будто под шкуркой золотушного мальчика у него внутри скрыто фантастическое существо с цветными крыльями. Но фантазия требует работы, и образ ускользал, ни во что не превратившись. Откуда в животе крылья?

Вот, коллектор – это да, это хорошая профессия, обещающая. "Вы у такого-то денежки брали? Сроки прошли, хенде хох!" Бизнес чистый, хотя не без риска: могут паялом в ответ шваркнуть. Что выбрать, что выбрать?

Так Путин пребывал в неопределенности всю молодость, зрелость и начало дряхлости, не зная, к кому себя приложить. Пока не попал на глаза настоящим пацанам. Он в это время работал носильщиком чемоданов и умел на запах определить, где что упаковано. Пацаны решили, что это прикольно.

Поменяли ему бордовый прикид на гражданский, сбрили виски, чтобы баками воробьев не пугал, поставили перед Ельциным.

Тот осмотрел его зубы: мелкие, вострые, растут частокольчиком. Вывернул веко, изучил глазное яблоко: зрачок сморщен, бегает, расцветка сопливая. Пощупал холку, говорит: "Плюгав спермоид, но жилист. Ногой сразу не разотрешь, при случае куснет. Однако поддается обучению. Будет за общаком смотреть!" – и хлоп его по плечу. Путин так и присел.

С тех пор смотрит за общаком. А больше о нем сказать нечего. Плюгав, жилист, в меру соплив. Жалеет, что не трамвайный кондуктор. Может куснуть.


Tags: стихи и проза
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments