Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Настя рыбка получила убежище в США и уже находится в американском посольстве в Бангкоке


По предварительным данным Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, уже переправлена в посольство США в Таиланде, где ей будет предоставлено убежище. Об этом сообщают информированные телеграмм-каналы. Данная информация пока не подтверждена из официальных источников, однако больших оснований подвергать ее сомнениям нет.

Так как скандальная эскортница из Белоруссии действительно может располагать ценной для властей США информацией.
Напомним, в понедельник, 5 марта Анастасия Вашукевич и ее партнер Александр Кириллов, задержанные в феврале властями Таиланда за незаконную трудовую деятельность (организация секс-семинара в городе Паттайя), устроили пресс-конференцию прямо из миграционной тюрьмы в Бангкоке, в ходе которой заявили, что располагают 16 часовым архивом аудиозаписей переговоров Олега Дерипаски и гостей, находящихся у него на яхте, среди которых был вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько. В ходе этих разговоров, состоявшихся летом 2016 года, по утверждению Вашукевич и Кириллова затрагивалась тема вмешательства российских властей в ход избирательной кампании президента США.

Издание подчеркивает, что утверждениями Насти Рыбки можно было бы без труда пренебречь, если бы видео-расследование, опубликованное на YouTube Алексеем Навальным, которое в значительной степени опирается на видео и фотографии сделанные самой Анастасией Вашукевич, говорится в публикации The New York Times.

Напомним, что Настя Рыбка в компании еще девяти человек из России, Белоруссии и Украины и были отправлены под арест в конце прошлого месяца в Паттайе, городе примерно в 120 километрах к югу от Бангкока.

Большинство арестованных, в том числе 21-летняя Васюкевич, она же Настя Рыбка, обвиняются в работе в Таиланде, не имея на то разрешения. Некоторые члены группы также обвиняются в отсутствии действительной Таиландской визы.
Издание рассказывает и про обстоятельства при которых были сделаны эти заявления: Настя Рыбка и Алекс Лесли беседовали с тремя журналистами, стоя за решеткой в бангкокском центре иммиграционного заключения.

Подчёркивается, что интервью проходило в часы, отведенные для посещений. Характерно и то, что должностные лица Центра прервали интервью на середине и приказали репортерам покинуть объект.
Источник.
Tags: Россия, США, в Мире, неподтверждённая информация, происшествия, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments