Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Сравниваем потери ВВС в Сирии



Радио Свобода приводит перечень потерь российских военно-воздушных сил в Сирии за два с половиной года.

1. 24 ноября 2015 года турецкие военно-воздушные силы сбили вблизи турецко-сирийской границы российский бомбардировщик Су-24. Пилот погиб.

2. Сразу после этого россияне направили вертолет Ми-8 для спасения экипажа сбитого 24 ноября бомбардировщика Су-24. Для эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух таких вертолетов. Во время операции один из вертолетов был обстрелян и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб. Вертолет был уничтожен минометным обстрелом.

3. 12 апреля 2016 года российский армейский вертолет разбился в Сирии, в результате чего погибли двое военных. Как сообщило Министерство обороны России, ударный вертолет Ми-28 не был сбит, а потерпел крушение в провинции Хомс. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

4. 1 августа 2016 года в провинции Идлиб был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Как заявили в Минобороны России, в нем было трое членов экипажа и два офицера. По официальной версии Москвы, вертолет сбили обстрелом с земли, когда он возвращался на российскую авиабазу Хмеймим «после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо». Все пять человек на борту сбитого в Сирии российского вертолета погибли.

5. 3 ноября 2016 года Министерство обороны России заявило, что во время выполнения планового полета по «доставке гуманитарной помощи» в провинцию Хама вынужденную посадку совершил вертолет Ми-35. Россияне утверждают, что после посадки он был обстрелян из миномета и не смог продолжить полет. Поэтому экипаж был эвакуирован на авиабазу Хмеймим. Впоследствии боевики группировки «Исламское государство» опубликовали видео, на котором стреляют в указанный вертолет противотанковой ракетой.

6. 10 октября 2017 года в Сирии на базе Хмеймим российский военный самолет Су-24 во время взлета выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, экипаж не успел катапультироваться и погиб. Самолет был разрушен. В Минобороны России тогда заявили, что одной из причин катастрофы могла стать техническая проблема.

7. 31 декабря 2017 года российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в провинции Хама. Минобороны России заявило, что авария произошла из-за технической неисправности «при исполнении перелета на аэродром Хама». Инцидент произошел при осуществлении жесткой посадки в 15 километрах от аэродрома назначения. Оба пилота погибли. Бортовой техник вертолета получил травмы и был эвакуирован на аэродром Хмеймим.

8. 3 февраля 2018 года повстанцы, воюющие против правительства Сирии, заявили, что сбили российский военный самолет Су-25. По сообщению, это произошло в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Впоследствии Минобороны России подтвердило эту информацию. Пилот успел катапультироваться, но погиб во время перестрелки с сирийскими повстанцами. По предварительной информации российских военных, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

9. 6 марта 2018 года Министерство обороны России сообщило, что в Сирии во время захода на посадку на аэродроме Хмеймим разбился российскийтранспортный самолет Ан-26. На его борту было 39 российских военных, все погибли. В министерстве заявили, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.«Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за крушение российского военно-транспортного самолёта Ан-26.

По версии же Wikipedia – 13 потерь.

Потери ВВС США за три с половиной года.

30 ноября 2014 года самолет ВВС США F-16, возникла механическая неисправность вскоре после взлета, и пилот попытался вернуться к взлетно-посадочной полосе в Иордании, но этого не сделал. Самолет разбился, и пилот погиб.

17 марта 2015 года в результате взрыва разведывательного полета вблизи прибрежного города Латакия был сбит ракетный беспилотник США MQ-1 Predator

5 июля 2016 года потерпел крушение Atomic MQ-9 Reaper. Остатки беспилотника были уничтожены воздушным ударом, чтобы предотвратить попадание в руки противника.

29 сентября 2017 года потерпел крушение американский военный самолет, в результате которого были нанесены незначительные травмы двум военнослужащим.

Два беспилотника и два самолёта, которые были неисправны.
Wikipedia
Tags: Ближний Восток, Россия, США, война, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments