Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Головорез был очень ласковым


Тупая ты наглая тварь. Даже мать должна понимать, что он был наёмником и его положено судить. А она благодарности требует.
Вообще феерично, он уголовник, а ему за наёмничество медальки вручают.
Видимо он сильно больной на бошку был, раз жена от него избавилась.

************************
Мать погибшего в Сирии россиянина Евгения Аликова рассказала, как тело ее погибшего сына в прошлом году доставили домой. Несмотря на то, что мужчина воевал в Сирии, военкомат отказывается признавать его заслуги перед Отечеством.

Как рассказывает «Би-би-си. Русская служба», осенью 2017 года в поселок Североонежск Архангельской области пенсионерке Нине Атюшевой позвонил незнакомый человек и сообщил о гибели ее сына, затем попросил забрать тело мужчины в Ростове-на-Дону. Женщина долго не могла справиться с эмоциями, и незнакомец решил ей помочь — со словами «Мы своих не бросаем» назначил похороны на 20 сентября.

Незнакомец, представившийся Андреем, проехал две тысячи километров на машине и доставил тело ее сына. Андрей также привез документы и деньги, полагающиеся в случае гибели бойца, — это 5 миллионов рублей. Он расплатился наличными и уехал, взяв расписку.

Из документов о гибели Евгения Аликова следует, что он погиб рядом с городом Тиас в провинции Хомс в Сирии от «сквозного огнестрельного ранения в брюшную полость». Мать погибшего получила все справки из госпиталя, переведенные с арабского на русский язык.

Нина Атюшева рассказывает, что у Евгения было трое детей, поэтому она положила все деньги в банк на имя своих внуков.

— Очень сильно любил и детей, и меня. Не пил, очень ласковый, всегда обо всех заботился. Красивый, высокий, спортивный. Когда привезли его — плакали все, — говорит пенсионерка.

До Сирии Евгений Аликов воевал в Донбассе. В 2016 году после очередной командировки в ЛНР у мужчины защемило нерв, и произошел частичный паралич. Его жена попросила Нину Атюшеву забрать своего сына.

— Сказала, что у нее и так на руках трое детей, куда ей еще четвертого, забирайте, мол, своего сына, — вспоминает пенсионерка.

Аликов лечился в Североонежске и выздоровел, после этого он уехал в учебный центр в Ростов-на-Дону. По некоторым данным, месяц он был на базе в Молькино (Краснодарский край), а в Сирию отправился из Ростова. Он редко звонил матери, чаще писал смс, рассказывал, что сильно слепит солнце и он «едет на передок».

Евгений Аликов погиб в Сирии через два с половиной месяца, в Североонежск его тело привезли 20 сентября. К тому же его мать получила две медали «ЧВК (Частной военной компании) Вагнера» — «За отвагу и мужество» и «За кровь и храбрость».

Нина Атюшева попыталась выяснить в военкомате о полагающихся ее погибшему сыну почестях, однако военкомат Плесецка (в сорока километрах от Североонежска) не смог определить статус Аликова.

— Кем выдан жетон с личным номером, как гражданин Аликов Евгений Евгеньевич оказался в Сирийской Арабской Республике и получил сквозное ранение, вследствие чего скончался, установить не представилось возможным. В связи с чем его статус не определен.

Нина Атюшева возмущена несправедливостью:

— Он не в уличной драке погиб, а на войне. И хочется какой-то благодарности от государства, какой-то поддержки. Я ведь не прошу чего-то, чего не положено. Или просто парень зря погиб?

Общественный помощник уполномоченного по правам человека в Архангельской области Василий Пулин помог женщине составить обращение в Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России с жалобой, что государство не выделило ей никакого пособия из-за потери кормильца и что ей пришлось самой оплачивать расходы на установку памятника на могилу сына.

В свою очередь член СПЧ Сергей Кривенко в конце января 2018 года направил запрос в Следственный комитет и генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть обстоятельства смерти Евгения Аликова.

— Если гражданин Российской Федерации погиб за пределами России, российские власти могут возбудить уголовное дело. Поэтому вопрос: было ли какое-то хоть расследование проведено, и если нет, то возбудили ли тогда российские правоохранительные органы уголовное дело по факту гибели, — говорит Кривенко.
Источник.
Tags: мрази, поцреотизм, расследование, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments