Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Мужик на Олимпиаду захотел


Президент России Владимир Путин рассказал, что в день открытия Олимпийских игр в Сочи ему пришлось отдать приказ сбить пассажирский лайнер со 110 пассажирами на борту из-за террористической угрозы. Все обошлось, но о своих чувствах президент отказывается говорить до сих пор.

В новом фильме Андрея Кондрашова «Путин» президент рассказал о том, как во время следования на стадион «Фишт», где проходила церемония открытия сочинской Олимпиады, раздался телефонный звонок из оперативного штаба по обеспечению безопасности Игр.

«Адъютант мне передал телефон. Звонил один из руководителей штаба. Докладывает: «Захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул. Захватчики самолета требуют посадки в Сочи», — рассказал Путин.

Выяснилось, что речь идет о Boeing 737-800, совершавшем рейс Харьков — Стамбул. На борту самолета находились 110 пассажиров. Пилоты сообщили, что у одного из пассажиров бомба, и он требует направить лайнер к Сочи.

«Приняли решение поднять боевую авиацию для того, чтобы контролировать полет самолета. Все шло на считанные минуты», — рассказал директор ФСБ России Александр Бортников.

В тот момент на сочинском стадионе «Фишт» находилось более 40 тысяч человек. Из-за требований пассажира самолета появилась угроза террористической атаки, в результате которой могли погибнуть и пострадать тысячи человек. «Чем-то в этой ситуации приходится жертвовать», — добавил Бортников.

Путин рассказал о своей реакции на новость. «Я спросил: «Что вы предлагаете?» И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным на случай подобного развития ситуации, — сбить. Я им сказал: действуйте в соответствии с планом».

Президент рассказал, что на вопрос взволнованных представителей МОК, которые также находились в автобусе и слышали ответы президента, он ответил, что все в порядке. По словам Путина, «минут пять, может быть, семь прошло. Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро будет садиться».

На вопрос журналиста; «Что Вы успели почувствовать за время между двумя звонками?» президент ответил: «Мне кажется, лучше об этом и не говорить». Александр Бортников при этом добавил, что в тот момент Путин взял всю ответственность за последствия на себя.
Источник.
***************
А вот, что было на самом деле.

Пассажир попытался захватить летевший из Харькова в Стамбул самолет Boeing 737-800 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus, сообщает CNN.

Экипажу угонщик сообщил о бомбе в багажном отсеке самолета и потребовал сменить направление на Сочи, где 7 февраля открылись Зимние Олимпийские игры.

После этого пилоты передали сигнал о захвате в центр управления военно-воздушных сил Турции, которые направили два истребителя F-16 для сопровождения захваченного самолета.

После приземления в аэропорту Стамбула Сабихи Гекчен авиапирата нейтрализовали, сообщил в своем twitter губернатор города.

По данным представителя министерства транспорта Турции, подозреваемым в угоне является гражданин Украины. Интерфакс со ссылкой на СБУ сообщил о том, что угонщик был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Гражданин Украины 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков-Стамбул находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом "Летим в Сочи!", — сообщили в пресс-центре СБУ.

Пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет курса не менял, совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, отметили в СБУ.
Источник.
Tags: Птн, Россия, ТОП, в Мире, дезинформация/фейк, происшествия, разоблачение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment