orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

Сотрудники СБУ провели массовые обыски в разных регионах страны. Что нашли?


Сколько вчера было визгу и криков о "беспределе" СБУ при обысках, проведенных в сразу в нескольких крупных городах Украины... При этом основной акцент делался на ущемление свободы слова, поскольку среди фигурантов обысков были и журналисты, относящиеся лояльно к "КрымНаш", ПТН, рассуждающие о "зраде", необходимости очередного "Майдана" и периодически скулящие о безальтернативности заключения "мира любой ценой" (разумеется на условиях ПТН). Ну и в таком духе...
Итак, в результате проведенной СБУ операции была прекращена деятельность разветвленной антиукраинской сети.
Эту сеть координировал известный русофил, украинофоб, называющий себя журналистом Артем Бузила, ранее осужденный за сепаратизм, но выпущенный на свободу по "закону Савченко".



В настоящее время он нашел пристанище в Москве, откуда продолжает свою подрывную деятельность.
По данным СБУ, указания о проведении антиукраинских мероприятий передавались непосредственно из администрации российского президента. Финансирование осуществлялось окружением бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
Всего в рамках операции было проведено 28 санкционированных обысков в разных регионах Украины. Обнаружены неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб России.
В Киеве, Одесском, Днепропетровском, Львовском, Закарпатском, Херсонском и Николаевском регионах изъяты 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных устройств с важными для досудебного следствия материалами и данными. Выявлены печатные экстремистские агитационные материалы; документы с грифом "Для служебного пользования", которые могли быть использованы спецслужбами России для организации диверсий на одном из режимных объектов Национальной полиции Украины. Изъяты материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковой международной конференции, в частности – текст в поддержку оккупации Крыма. Установлены и участники "боевой группы" сети. Среди прочего обнаружена карта одной из областей Украины – с отмеченными мостами и другими стратегическими объектами. Изъяты 700 г. тротила с пятью электродетонаторами, две гранаты, свыше 600 патронов. Более подробную информацию СБУ обещает озвучить позже - после соответствующих экспертиз.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, ТОП, армия РФ в Украине, гарні новини, поддержка Украины, разоблачение, руцкимирЪ, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment