Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Миссия выполнена!



Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетные удары по Сирии были выполнены отлично и поблагодарил Францию и Великобританию "за их мудрость и прекрасную военную силу".

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам, сказал он на брифинге в Пентагоне.
По словам Маккензи, Центр исследований и разработок по химическому оружию в Барзех под Дамаском был поражен 76 ракетами, из них 57 - "Томагавки". Цель была "уничтожена". Хранилище химического оружия в районе Хомса было поражено 22 "боеприпасами". В бункер химического оружия Химшун-Сар вблизи Хомса попали семь ракет "Скаут".

Маккензи заявил, что "по предварительной информации, мы поразили военные цели без вмешательства со стороны Сирии. Все задействованные в операции американские самолеты вернулись на свои базы, никаких российских систем обороны не было".

"По нашим оценкам, более 40 ракет класса "земля-воздух" было запущено сирийским режимом", - сказал Маккензи.
"Мы считаем, что попытки Сирии обороняться были, в основном, не эффективны, и, очевидно, несли риск для жизни людей", - добавил он.





Для справки:






Tags: Ближний Восток, Россия, США
Subscribe

promo peaceinukraine march 15, 15:56 5
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments