lauretka (lauretka) wrote in peaceinukraine,
lauretka
lauretka
peaceinukraine

Лидеры стран Балтии отказались вступать в коалицию с Россией


Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своих коллег из Эстонии, Латвии и Литвы за позицию касательно мотивов участия России в борьбе против ИГИЛ в Сирии, отметив, что лидеры этих стран хорошо понимают необходимость взвешенного подхода к сотрудничеству с РФ.

"Искренне благодарю президента Литвы Далю Грибаускайте, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и президента Латвии Раймондса Вейониса за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", — говорится в сообщении, обнародованном Порошенко в ФБ.

Глава Украинского государства отметил, что в Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо понимают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии.

В минувшую пятницу президенты Эстонии, Латвии и Литвы встретились в Паланге, где обменялись мнениями по вопросам, имеющим важное значение для всей Европы и региона — как преодолеть кризис миграции и создать региональную оборону и безопасность. Они также обсудили терактов и Париж, и обеспечение профилактики таких атак.

Кроме прочего, сообщается на официальном сайте президента Литовской республики, Президенты стран Балтии подчеркнули, что под предлогом борьбы с ИГИЛ, Россия стремится вырваться из политической изоляции и сместить фокус на Западе с Украины.

"Таким образом, международное сообщество должно сохранять бдительность и не допустить, чтобы Украина была забыта", — говорится в сообщении.
Tags: поддержка Украины, политика
Subscribe

  • Россия считает талибов террористами, но у нее с ними «хорошие отношения»

    Что неудивительно на фоне постоянных встреч российских властей с представителями террористической организации. Новое афганское правительство,…

  • ранний Альцгеймер

    Альцгеймер очень серьёзная болезнь, не поддающаяся лечению и обычно поражающая людей, которым хорошо за 70. Так, например, Рональд Рейган был…

  • Homo Putinus

    Клонирование, как и телевидение, радио, телефон, интернет, пенициллин, ДНК, Украина и украинцы, было изобретено в Советском Союзе и у меня есть…

promo peaceinukraine март 15, 15:56 8
Buy for 20 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments