roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

деды

Вице-спикеру Госдумы Петру Толстому подсунули какого-то странного деда – узкоглазого и в тюбетейке. Он разволновался, кричит: "Зачем мне узбека?! Мы триста лет крепостные графа Шеремета! Голубая кровь, ни разу не узбеки!"

Его просят успокоиться: "Акция "Деды воевали" предполагает интернациональный подход. Берите, что дают. Деды на палках идут по списку. Да и не узбек это, а Махмадсаид Убайдуллоев, вроде таджик. Сейчас проверим, да, точно, таджик, вот здесь распишитесь".


Ульяне Скойбеде и того пуще: дали нести портрет Фанни Каплан. Ну вылитая Фанни Каплан! Оказывается, не только деды воевали, но и бабы, в смысле – бабушки. Хотя Ульяна упирается: "А более славянского ничего не нашлось? Тыква, говорит, на абажур просится, при чем здесь я?" Ей говорят: "А при том, что так решили в Администрации пятого президента, и лучше бы вам, гражданочка, не выпендриваться, еще проверить надо, от каких хохлов ваши Скабеды взялись. Палку в руки и вперед!"

Так и пошли в одном ряду Бессмертного полка смурной сенатор Петр и плачущая сотрудница "Комсомолки" Ульяна. Дружба народов на марше! Не хватало немца.

И тут к ним сбоку примостился депутат Никонов. Он – внук Молотова и поэтому нес портрет Альфреда Йодля, того самого, что сдуру подписал акт о капитуляции восьмого мая, а надо было девятого, так что пришлось сдаваться заново.

Между ними культурный диалог на троих.

- У тебя почему не Вячеслав? Вроде соратник, дел наделал огого.

- Плохо сохранился. К тому же немецкие награды ярче. Одни Дубовые листья к Рыцарскому кресту чего стоят!

- Да уж лучше бабушку Жемчужину взял бы, чем фашиста.

- Прошу без антисемитских шпилек! Йодль был близким другом нашей семьи. В день взятия Киева звонил дедушке, спрашивал, каких гостинцев привезти.

- Привез?

- Петя, иди молча! А то комиссары из черты оседлости как выскочат с наганами в руках, как тебя застрелят. Не посмотрят, что ты граф.

- Да ты пуганого не пугай. У меня боевой таджик на древке. В темечко хочешь?

- Я на стороне графа! Нечего нас рыцарями попрекать. Деды воевали – несем что дали. Побоище на Чудском озере – помнишь? Можем повторить.

- Еще одна подножка – и ты труп!

- От трупа и слышу! Получай!

- А вот тебе от меня, немчура недобитая! Кровь казацкая, с врагами не цацкаю!

- Ой, ай! Православные, спасите! Нацмены атакуют!

- Бах, бух, трых. Ой-вей.

Последняя реплика – уже в тишине после битвы – от портрета бабушки Скойбеды. Ей нос пробили древком из-под Йодля. А Убайдуллоев так и не произнес ни слова. Дрался молча, погиб геройски в клочья. Как при взятии Рейхстага в прошлом году в Самаре.

Короче, парад Бессмертного полка 2018 года удался на славу.

А вы кого несли? Я – портрет Шарика. У него медаль настоящая, не то что у ваших.


Tags: стихи и проза
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments