Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Тверской – политический альфонс


Известного российского блогера Александра Тверского, который выражает открытую поддержку Украине, обвинили в мошенничестве и спекуляции.
Вся суть заключается в том, что Тверской под видом того, что он терпит гонения в РФ из-за своей проукраинской позиции, регулярно просил о помощи у неравнодушных и якобы спекулировал этим.


Надя Бучинская

Напишу, пожалуй, и я. Свою историю.
На самом деле, мне обычно очень плевать на такие вот разоблачения, но тут крылом самолёта на Москву неслабо задело мою подругу и потому я все-таки отреагирую.

В январе, моя подруга Оля Миколюк ждала в гости друга из Москвы. Человека, который, по её глубокому убеждению, болел сердцем за нашу страну, как и она сама. Оля тот человек, который щедро помогал деньгами нуждающимся в следствии нашей очевидно-непростой ситуации в стране, вовлекалась в беду, тащила домой беженцев семьями, искала им работу. И, конечно, она прониклась к Саше Тверскому, мальчику с пламенными речами и горящими глазами.

Она с радостью открыла ему на своё имя карту в Привате, чтоб люди поддерживающие его могли помогать деньгами. Ведь это единственная его деятельность, и в этом лично у меня сомнений нет. Почему взрослый и здоровый мужик не может работать и зарабатывать себе на жизнь, пусть даже журналистикой, мне сложно понять. В мифические преследование и риск получить по голове - я не верю. Но назвать его дураком я не могу.

Саша мастерски раскрутил проект имени себя. Писав очевидные тексты, выбирав картинки пожалостнее и тщательно копипастя статистику военных действий с новостных лент, он достиг отличных результатов. Толпы моих наивных сограждан ринулись перечислять ему денег. Зачем - я не понимаю до сих пор, но сейчас не об этом. Но факт в том, что зачастую перечисляли последнее.

На комментарии «после 15 у меня пенсия» Саша отвечал трогательным «Спасибо».
Также неохваченным не остался и слабый пол. Популярный блогер (тм) неустанно переписывался с девушками, слал им селфи и другие сомнительные фотокарточки, трогательно интересовался их делами, но не забывая упомянуть, что твои проблемы это понятно, а вот я заболел, украли деньги, нечего есть.

С утверждением «бабы-дуры» я не буду спорить, но чисто по человечески лично я была в большом шоке увидев одну из жертв его «любви и идейной близости», хотя удивить меня сложно. Это отощавшая сутулая девочка, с потухшим взглядом, безустанно повторявшая «ну как же, он ведь говорил... он не мог, он ещё образумится». Эта девочка перечисляла ему ежемесячно 5000 из своей крошечной зарплаты в 6000. Эту девочку, когда она обратилась к Оле узнать все ли ок с Сашей, он называл сумасшедшей преследовательницей. Это мерзко.

Но вернусь к Оле. Которой тоже навесили ярлык отвергнутой мстительницы. Уточню один немаловажный момент - Оля замужем и у неё трое детей. У неё слаженный бизнес, дочь в зборной Венгрии по фигурному катанию и, к слову, привлекательная внешность. Подскажите, в каком месте состоявшаяся женщина с семьёй, детьми и деньгами, должна увлечься инфантильным мальчиком, который в реальной жизни совсем не так харизматичен, как думают о нем его подписчики? Оля повелась на пламенные речи, увы. Но отвергнутая влюблённая? Не смешите меня.

Встретив Сашу в аэропорту она привезла его в свою квартиру, выделив ему спальню с отдельным сан.узлом. Потом повезла в Оушен-плазу и накупила ему ботинок-джинс-свитеров. Популярный блогер (тм) был молчалив и задумчив. На следующий по его приезду день, мы с Олей везли детей на занятие к художнице на Андреевский. Юное дарование взяли с собой выгулять. Я ничего не имею против социофобов, так как сама такая, но элементарная вежливость подсказывает о том, что формальный разговор стоит поддерживать из банальной вежливости. Но я же не популярный блогер, что я могу знать.

Дальше мы с Vitaly Konyuk потащили эту “веселую» компанию к нам, так как Оля была в ужасе от этого гнетущего молчания и перспективы остаться с ним наедине. Смех и радость воцарилась в нашем доме примерно на 2-м литре водки. Популярный блогер (тм) обнажил способность говорить и коммуницировать с людьми. О том, как долго мы загружали его в такси и он там патриотично блевал, я интеллигентно промолчу.

В общем, чтоб не перегружать ненужными подробностями, пишу кратко.
- От всех предложений интервью, налаживания контактов и последующих вариантов трудоустройства в Киеве, Саша отказывался. Говорил «я подумаю», но мысленный процесс его доходил только до того, чтоб поинтересоваться у нас почем в Киеве кокаин.
- С Олей он не общался от слова абсолютно. Из комнаты выходил только покурить, но старался избегать и этого. Не здоровался, не вовлекался в быт. Все их контакты, так или иначе, происходили на наших с Виталиком глазах.
- Все время, когда Оля находилась дома (у себя дома) он старался отсутствовать. О его местонахождении можно было догадаться только по приходящих банковских выписках, где и сколько он потратил. Хотя однажды он вышел на контакт (по вотсапу) спросив не купит ли она ему новый ноутбук, но получив отказ вернулся к своему обету молчания.
- Однажды прийдя к нам в гости с Айдером и, приехавшим позже Бабченко, стало известно, что существование Оли он тщательно скрывает даже от них, единственных людей с которыми общается. Тогда-же, это было после сюжета о нем не тв, стало понятно, что искать работу тут он не особо рвётся и упомянуто, что несколько женщин у него тут «в разработке». Вероятно, мой неудобный вопрос заданный в лоб, несколько обескуражил Сашу, так как после этого он попытался уйти по-английски, не взирая на его друзей остававшихся у нас. Преградой красивому уходу послужила наша тамбурная дверь на замке. Вообще-то это было очень смешно, простите))

В общем примерно тогда, мы смогли убедить Олю в нелепости пребывания Саши у неё в квартире (к тому моменту он у неё жил уже 2 месяца) и она, в свойственной ей эмоциональной манере, попросила его освободить ее жилплощадь. Тогда и был жалостливый пост, что ему возможно скоро будет негде жить. (В тот день на карту Приват зашло 20 000 грн, например)

Ну и вот после этого, после лишения комфортных условий проживания и доступа к холодильнику, Саша и осознал, что Оля обиженная отверженная))) Свои продукты и напитки он, кстати, прятал у себя в комнате куда как-то имела наглость войти Оля)

В общем вся эта история, возможно, забылась бы уже за пару недель, если бы я не увидела Юлю, девочку о которой писала выше. Ей, а не Саше, нужны сейчас деньги. Чтоб жить, собрать себя по кусочкам, обратиться к психологу. И я уверена, что таких Юль легион.

Я не буду судить, что молодой и здоровый мужчина выбрал такой путь заработка, мне плевать, если честно. Но вот играть на патриотизме, выбивать жалость у пенсионеров, морочить голову девкам с целью развести их на деньги, чтоб потом за чьи-то пенсии ездить в Эмираты и поливать грязью девочек, которые поверили - это мерзко и грязно. Это днище, Саша.

Ниже пара скринов. Про девочку Юлю. Про обсуждение Оли Сашей. Про то, как он просил помощи у других, чтоб понравиться украинцам. Выписка банка с его тратами и откатом за перепост о волонтёрах.


Tags: Украина, клоуны, мнение, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment