vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in peaceinukraine,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
peaceinukraine

Закон о пособничестве санкциям покарает саму Россию

Законопроект, предусматривающий уголовное наказание за соблюдение антироссийских санкций и пособничество в их введении содержит в себе много парадоксов, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», строгое выполнение этого закона могло бы привести к остановке многих бизнес-отношений.

«Это очень интересный законопроект, и интересно, каким будет его применение. Я считаю, что все жители Крыма после вступления в силу этого законопроекта должны тут же пожаловаться на „Сбербанк“ и „Газпром“, а первые, кто должны были бы сесть по этому закону — это Греф и Миллер. Другое дело, кто ж их посадит, они же памятник», — сказал Дмитрий Потапенко.

Бизнесмен отметил, что по новому закону под удар могут попасть не только частные компании, но и само государство, ведущее внешнеэкономическую деятельность и вынужденное ориентироваться на иностранные законы, предполагающие соблюдение антироссийских санкций.

«Этот закон может коснуться любых компаний, которые работают с внешними инвестициями. А я напомню, что российское государство работает с внешними инвестициями и мы сами инвестируем в зарубежные активы. По сути, получается унтер-офицерская вдова, которая должна сама себя высечь», — пояснил Дмитрий Потапенко.
Tags: Россия, санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments