Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

СБУ раскрыла пропагандистскую сеть России и задержала директора «РИА Новости»



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли подрывную деятельность целой сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Об этом говорится на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что соответствующие издания использовались страной-агрессором — Россией — в рамках гибридной информационной войны против Украины.

В ведомстве пообещали в ближайшее время раскрыть подробности дела, по которому в настоящее время проходят активные следственные мероприятия.

В свою очередь УНИАН сообщает, что в Киеве сотрудники СБУ проводят обыски в офисе "РИА Новости Украина". Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт обысков, сообщив, что в настоящее время решается вопрос о задержании руководителя агентства.

"Подтверждаю, что обыски действительно проводятся в офисе "РИА Новости Украина", решается вопрос о задержании его руководителя", — говорится в ее Facebook.

В то же время в интервью "Украинской правде" она сообщила, что директор украинского подразделения "РИА Новостей" Кирилл Вышинский уже задержан. По словам коллег, это произошло возле его дома, сообщает "РИА Новости".

Ранее утром в украинской столице задержали сотрудника данного информагентства Кирилла Вышинского.

В "РИА Новости" следующим образом прокомментировали ситуацию:

"Утром в офис позвонили люди в форме с надписью СБУ. Очевидцы видели, как люди с домкратом вошли в здание, где расположен офис агентства. После этого находившаяся внутри журналистка перестала выходить на связь. В ведомстве заявили, что проводят следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации»", — говорится в заметке.

Ранее журналистка российского пропагандистского "Первого канала" Анна Курбатова была выдворена из Украины: ей был запрещен въезд на территорию украинского государства на три года.

Отсюда

Tags: Украина, терроризм/террористы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment