vdmironov (vdmironov) wrote in peaceinukraine,
vdmironov
vdmironov
peaceinukraine

Как дети за столом у Ленина голодали


       Возвращаясь к написанному.
      Давеча вспоминал я в посте "Самый антисоветский рассказ о Ленине, изданный в СССР", как в советском детстве нам неоднократно рассказывали, что Владимир Ильич и его товарищи были людьми невероятно скромными и одним морковным кипяточком питались. А тут один из его товарищей взял да и спалил этих "скромников". При чем, все в СССР читали его рассказ, но на маленькую деталь никто не обратил внимания.

      А уважаемый roar22 еще к нему шикарную историю написал о том, как дети голодного Ленина спасали.

      И все бы нам сошло с рук, если бы не нашлись самоотверженные люди, которые решили устыдить нас, похабников, и на путь истинный наставить. Вот что с болью в сердце пишет некто poltora_bobra.




       Только вот почему-то сразу подумалось мне, что это автор комментария САМ не сидел у воды без хлеба, и потому не знает, что в этом случае и водичку после вареной крупы допивают, и комбижир с тарелочки слизывают, и кору с деревьев грызут и травку щиплют.

       Жаль, конечно, что Бонч-Бруевич не оставил нам меню этого обеда. А еще он мог бы в назиданием нам, потомкам, на десяти страницах описать, как оголодавшие дети на обеде у Ленина долго гоняли в миске с водой одну крупину, да так умаялись, что съесть ее сил уже не было, и потому остался этот супчик недоеденным.

Tags: в мире жЫвотных, клоуны, поцреотизм, правду говорить легко и приятно, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment