Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Застроят - не застроят...


В Феодосии вчера произошёл бунт возмущённых граждан.
Люди готовы были сносить выросший вокруг сквера очередной забор и посылать далеко местных чиновников в жёсткой форме. Прибывшие полицейские взяли объект под охрану.

Тема заборов и шалманов самая больная в Крыму и практически все обещания Сергея Аксёнова по этому вопросу остались обещаниями.
Сергей Аксёнов не понимает того, что творится по факту за пределами его кабинета, он живёт в своей картине мира, которую рисуют ему его бояре, которых надо давно гнать в шею. Увы, это уже не тот Аксёнов, которого и я лично знал….. забронзовел товарищ ... очень жаль… Он перестал реагировать на происходящее в Крыму.

Недавняя масштабная экологическая катастрофа, произошедшая в Коктебеле, когда были слиты тысячи кубометров жидкостей с Коктебелевского винного завода, полностью проигнорирована властями, в том числе и Сереем Аксёновым.

Коктебель окончательно убит, убита акватория Коктебелевской бухты, а коктебелевские и феодосийские власти занимаются тем, что покрывают эту историю и её виновников.

Но вернёмся в Феодосию. Всё случилось в воскресенье 20 мая и никто не ожидал такого разворота событий от казалось уже банальной для Крыма истории по застройке парковой зоны и детской площадки. Этим очень любят заниматься строительные компании главных гЭроев Крымской весны, особенно на Южном побережье Крыма, просто насилуя парки и набережные уютных городов и посёлков.

Место народного возмущения — город Феодосия, ул. Чкалова, парковая зона с детской площадкой около 13 школы. На стихийный митинг пришло около 200 человек высказать свой протест против строительного произвола в городе, на их улице.

История начала разворачиваться за несколько дней до этого, когда вокруг сквера, где любили гулять местные жители возник железный забор. За день до этого здесь, в довольно некрасивой форме законтропупили местного активиста, который снимал на камеру забор, а вызванные возмущёнными жителями сотрудники полиции приехали его (забор) толи охранять, то ли как. Как итог, по последней информации, после общения с полицейскими снимавший видео активный гражданин загремел в больницу и информация очень страшная.

Феодосийские власти понимая, что история с застройкой сквера гнусная, попытались загнать протест в рамки формата — встреча с руководством города. Они прекрасно понимали, что за несанкционированный митинг их по голове не погладят, но они не ожидали, что выйдет столько людей. Ещё утром звучали опасения, что пришедших горожан могут законтрапупить за участие в несанкционированном митинге. В Крыму люди ещё не забыли, как выходить на улицы, когда припрёт и вышли.

Чиновники предлагали гражданам собрать подписи и чем больше, тем лучше, а сами пообещали провести внеочередную сессию Городского совета.

Застройка сквера это не самая страшная история для Феодосии. В самом центре города запланировано и согласовано строительство завода по фасовке цемента!!!!

Это прямо напротив галереи Айвазовского, напротив всех туристических достопримечательностей в городе, куда с каждым годом приезжает всё меньше и меньше туристов. Может лучше сразу город в бетон закатать вместе с его жителями?
Источник.
Tags: Крым, протесты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment