vdmironov (vdmironov) wrote in peaceinukraine,
vdmironov
vdmironov
peaceinukraine

"Бессмертный" полк в Николаеве: "Спасибо каменному деду!"

       В среду, 9 мая В Николаеве, прошли праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине победы над нацистской Германией во Второй мировой войне (подробности здесь).
00.jpg
       Несмотря на сокрушительный разгром, которому "спасибодеды" подверглись 9-го мая 17-го года (читайте. "В День Победы николаевцы ходили под желто-голубыми и красно-черными флагами" и "9 Мая в Николаеве. Слава Киевской Руси! Новороссия... (Видео, 18+)"), в этом году они попытались организоваться в несколько проходов, которые разные СМИ так или иначе попытались отнести к акции "Бессмертного" полка.
(Все фото кликабельны. Где у меня не хватило материала, я использовал фото с сайта Преступности. Нет и Новости-Н)

       Первыми в этом деле засветились "афганцы Соловьева", которые в 10 часов пришли на центральную площадь города , чтобы возложить цветы к мемориалу героям-десантникам К. Ольшанского.


[Маленькая справка. (click to open)] Почему " афганцы Соловьева "? Дело в том, что многие члены Николаевской организации воинов-интернационалистов в14-м году пошли в АТО или начали заниматься волонтеркой деятельностью. За это время в организации поменялось руководство, но, выражаясь политическим языком, "единодушия среди членов организации, находящихся на разных политических позициях до сих пор нет, что иногда выливается в конфликты на административной и политической почве".

       Кстати, обратите внимание. Во время возложенрия цветов к Вечному Огню вслед за боевыми знаменами, которые несут ветераны АТО, большое серое знамя (крайнее справа) несут "афганцы", пришедшие отдельно от Соловьева.


      По данным СМИ вместе с Соловьевым под государственным флагом Украины и флагами организации воинов-интернационалистов пришло около 150 афганцев. Вместе с ними также пришли пенсионеры МВД, члены организации Союза советских офицеров. На площади к ним присоединились горожане с портретами советских воинов в руках.


      Колонну с боков окружила полиция и представители украинской патриотической организации "Бугский Гард" (шеренга молодых людей в черной униформе в левой части снимка)


      Под их сопровождением "афганцы" и шедшие вместе с ними горожане возложили цветы к Памятнику и Вечному Огню



       В этот же момент с улицы Соборной прибыла еще одна колонна, в которой в большинстве были пенсионеры и сторонники коммунизма (фото Преступности.Нет)




       Колонна была такая массовая и сокрушительная в своем порыве, что ее появление прошло на площади практически незаметно, тем более, что они прошли по пятам за "афганцами" и смешались с ними в момент возложения цветов. В результате и образовалась "общая" колонна численностью около 300 человек, о которой и отрапортовали все заинтересованные лица.

       После возложения цветов многие граждане с портретами стремительно переместились в начало улицы Центральной, чтобы еще раз маршем пройти по центру города. Вы спросите меня, почему организаторы акций не сделали одну общую колонну? Потому что за время борьбы за память дедов они так пересрались между собою, что мероприятия свои устраивают отдельно и иногда на очень большом расстоянии.

      Организаторы третьего прохода, чтобы все знали, что именно они и есть настоящий "Бессметрный полк", принесли соответствующий транспорант. К нему был и венок, как бы это сказать интеллигентно, несколько странной формы.


      Именно им было уделено особое внимение со стороны правоохранителей и николаевский патриотических организаций.

      Полиция оцепила место сбора.




      Перед колонной собираются проукраинские активисты, члены патриотических арганизаций и солдаты.






      Не обошлось без столкновений. Полиция реквизировала несколько георгиевских лент, заставила убрать советскую символику, сделала замечание нескольким гражданам, засветившемся в советской военной форме, и разняла "гарячий спор" между участником "бессмертного полка" и проукраинским радикалом (одна "горячая голова" была задержана)


      Мне тоже довелось поучавствовать в паре дискуссий.
      Так одна из участниц сообщила мне, что в Украине власть захватили фашисты.
"-Почему вы так думаете?" – понтересовался я.
"-А вы знаете, какая у меня пенсия? Полторы тыщи!" – взвилась она.
"- То есть, если бы у вас пенсия была десять тысяч, то они бы фашистами не были?"
"-Я не из-за пенсии сюда пришла. Пенсия здесь вообще не при чем!"
"-Тогда почему вы о ней говорить начали?"

      Второй "спасибодед" с пеной у рта начал доказывать мне, что Украиной управляет Вальцман (Меня всегда смешило, когда из одного и того же места вываливаются люди, придерживающиеся диаметрально противоположных взглядов").
"- Ну и что?" – спросил я – "Вас это сильно беспокоит? Вы что, не любите евреев? Вы что, фашист?"

       Наконец-то колонна собралась.


      Тем, кто очень любит подсчитывать сколько тысяч людей пришло на марш, даю подсказку. Видите "скорую" у правой границы снимка? Так это конец колонны.




      Малочисленность марширующих решили компенсировать оркестром, который играл "День Победы" и другую военную музыку.

      Правда, скоро ребята начали выдыхаться и играли все реже.

      Прибежали николаевские националисты




и сделали фотосессию на фоне "Бессметрного полка"

(позже полицией провела с ними разъяснительную беседу по поводу флага с кельтским крестом)

      Нацгвардия оцепляет "Бессмерный полк"


      Под звуки оркестра, в двойном оцеплении полиции и нацгвагдии "Бессмертный полк" двинулся по Центральной улице. За время движения к "Бессмертному полку" добавились еще участники так, что колонне их двигалось около трехсот человек.


      Идущие скандировали "Спасибо деду за Победу" и "Фашизм не пройдет!", пели «Катюшу» и «День победы».

       Впереди колонны безо всякого оцепления шли члены патриотических организаций, военные, ветераны АТО, которые скандировали "Слава Украине!", "Героям слава!", "Слава нации!", "Украинскому войску слава!"




       Также, ветераны АТО контролировали "Бессметрный полк" с тыла


       Кроме полиции с флангов колонну сопровождали члены патриотических организаций



      Также представители украинских патриотических организаций наблюдали порядком на площади.












      Не обошлось и без вмешательства Запада. Так, в центре города были обнаружены натовские наемники из Хорватии, которые при помощи украинского флага безуспешно пытались сойти за обычных николаевцев


      А в одном из николаевских двориков стал на прикол 8-й ударный флот США

Сразу видно, что американцы слабаки, ведь для поддержания их жизнедеятельности пришлось рядом разместить пункт поставки Пепси-колы.

       Видео различных этапов прохождения "Бессмертного полка"
Прохождение проукраинских сил


Сначала окончание колонны проукраинских сил, потом в оцеплении полиции и нацгвардии "Бессмертный полк".


       По дороге "Бессмертный полк" несколько раз замедлял движение и останавливался, пытаясь отстать от желто-голубых и красно-черных флагов, но это ему не удалось, и в таком же порядке все вышли к памятнику героям-десантникам.






      У самого памятника идущие впереди члены патриотических организаций, военные и ветераны АТО расступились и образовали коридор.


по которому "Бессмертный полк" добрался до памятника


и возложил венок и цветы. Участники марша выслушали короткие речи и спели песню, некоторые даже начали приплясывать.



       И не было и года, чтобы какой-нибудь"спасибодед" не взобрался копытами на памятник или не сплясал на нем! (читайте здесь)

       Вот еще одна.


      А ведь рядом находится табличка, на которой любой желающий может прочитать, что этот монумент не только мемориал, но и братская могила.

       Ну и конечно, знакомая всем картина: по окончанию бала организаторы одно из маршей собирают плакаты с "дедами" и тщательно пересчитывают их: а вдруг кто-то плакатик прикарманил, а ведь с ним исчо ходить надо!

(видео предоставил А. Щогла https://youtu.be/9wvdL_wLJ-Y)

      Но не смотря на то, что материалы раздавали, кое-кому портретов не досталось. Ничего! У кого не было своего деда, тот принес каменного (целых трех сразу!)


      А во время возложения цветов к ним присоединилась и каменная Родина.

"А че такое! Она же Родина – мать ваша! Во всех фильмах о войне говорят "Родина воевала!"

      А здесь, можете мне говорить, что угодно, но я стопудово уверен, что этого "деда" внучек из интернета скачал. Иначе, откуда у его "деда" такая интересная аватарка?


      А здесь воевали не деды, а отцы. Святые


      Кто-то не ограничился портретом предков, а решил при помощи аксессуаров к костюму выразить некую мысль

Вот только какую? Всей моей фантазии и мыслительных возможностей не хватило, чтобы ее понять.

      А В ЭТО ВРЕМЯ.
      А вэто время за пределами "Бессмертного полка" ничего такого страшного не происходило. Горожане спокойно подходили к памятнику и Вечному огню и возлагали цветы






      Некоторые смотрели с любопытством: а чей-то там происходит?


      И никакие жидо-биндеравские-хвашисты к ним при этом не цеплялись. Почему, спросите вы? Потому что эти люди пришли вспомнить о своих предках и отдать им дань уважения. И ни у кого это не вызывает претензий. И они ни к кому не лезут с проповедями.
      Вот, как на этом фото (я хотел просто сфотографировать Центральную улицу и только при увеличении увидел, что получилось).


      Здесь в одной точке пространства-времени оказались два атовца (один со знаменем, второй – в форме и с палкой – частично скрыт впереди идущей женщиной в зеленой кофте). И сразу же за ним – мужчина с потретами советских солдат.

      А тем, кто желает невесть для кого сотворить истерично-патриотичную картинку, будет в нашем городе неуютно до тех пор, пока к ним просветление не придет.

      
Николаев. Украина.


Tags: Великое Унижение К-ц-пни, Украина, в мире жЫвотных, вата, дата, ирония/юмор, история, люди, поцреотизм, руцкимирЪ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments