Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Ватный нацлидер снова несет какую-то ахинею



1) Украина четко соблюдала правила ИКАО, постоянно повышая минимальную допустимую высоту полетов над Донбассом. "Закрывать небо" - такой нормы нет. Об этом было четко сказано еще в первом отчете объединенной следственной группы.

А вот Россия грубо нарушила международные правила. И не только потому что она вторглась в Украину или потому что военные РФ сбили МН17. Дело в том, что, формально (!), разворачивая свои средства ПВО на Донбассе в зоне полетов гражданской авиации, Москва обязана была предупредить об этом Украину и ИКАО. Даже во время учений с использованием ПВО страны обязаны предупреждать соседей и ИКАО. Поэтому ответственность за не закрытое небо над Донбассом полностью лежит на России, которая подвергла опасности гражданские лайнеры ради попытки скрыть свою военную агрессию против Украины.

2) Согласно международным правилам в объединенную следственную группу входят страны: а) на территории которой произошла катастрофа; б) чьи граждане пострадали; в) где зарегистрирована авиакомпания; г) отдельно привлекаются специалисты из страны, в которой был произведен самолёт.
Причем тут Россия?!


Tags: flight mh17
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments

Bestzyrlin

May 27 2018, 19:01:06 UTC 6 months ago

  • New comment
Подозреваю, что у РФ давно нет ядерного оружия. А нет и всё. Куда оно делось? А кто его знает. Может, было без лишего шума утилизировано еще при Ельцине.
А если бы ядерное оружие было, то ядерные взрывы в РФ случались бы так же часто, как падения самолетов, пожары на складах боеприпасов и предоставление раектных установок непонятно в чье распоряжение.