Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

В Минобороны заявили, что подозреваемый по делу о малазийском «Боинге» давно уволен со службы.

Кто бы сомневался.

Вчера только были опубликованы результаты расследования. И вот ответ России.

Минобороны России заявило, что офицеры, фигурирующие в совместном расследовании Bellingcat и The Insider о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, «давно уволены с военной службы», передает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что ведомство «не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил». Также в Минобороны уверены, что в расследовании виден «оперативный почерк» Службы безопасности Украины, а радиоперехват, легший в его основу, был сфабрикован.

Однако если вбить в Google или «Яндекс» номер, по всей видимости принадлежащий Олегу Владимировичу Иванникову, про которого идет речь в материале, можно обнаружить заказ в онлайн-магазине на имя Олега и на адрес, по которому находится штаб-квартира ГРУ.

25 мая Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, которое позволило установить последнего из двух главных разыскиваемых подозреваемых по делу о сбитом над Украиной пассажирском «Боинге» MH17. Им оказался действующий генерал ГРУ Олег Владимирович Иванников, также известный как бывший министр обороны Южной Осетии Андрей Лаптев. Он руководил действиями российских войск на территории Украины под позывным «Орион» и среди прочего командовал «ЧВК Вагнера».

Отсюда

Tags: flight mh17, расследование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments