roar22 (roar22) wrote in peaceinukraine,
roar22
roar22
peaceinukraine

неблагодарность

Уведомление: этот пост совсем не о американцах, хотя начать пришлось с них.

Когда в России в 1891-1892 гг. разразился страшный голод, одной из стран,
пришедших на помощь, были США. Русские об этом забыли. Напишите об этом в интернете – и вата вас заклюет.

Существенную помощь оказали американцы во время голода 1921-1923 годов в той же России. Русские об этом не только молчат, но и обвиняют американцев, будто они под видом помощи вмешивались в дела молодого, тьфу, советского государства.


О гигантской помощи Соединенных Штатов в том, что называется индустриализацией России, говорить не приходится: она была беспримерной в истории. Все эти Магнитки, Днепрогэсы, Сталинградские тракторные и ГАЗы – да практические любой крупный промышленный объект, – все они без исключения сооружались на американские деньги по американским проектам американскими инженерами. Но русские и здесь молчат, делая вид, что все сделали они сами.

О ленд-лизе писать вообще не имеет смысла. Это настолько общее место, что надо признать: без помощи Запада Россия войну проиграла бы в дым. Это и нормальная техника, и продовольствие, и открытие Второго фронта. Не было в СССР никого, кто не ел бы американской тушенки. Но память у русского человека короче птичьей: он, бедолага, считает, что войну выиграл он один!

Тем более не буду писать о гуманитарно-продовольственной американской помощи в 90-ые годы прошлого века (операция Provide Hope). Потому что нет никакой необходимости указывать на известные всему миру факты. Русские и тут с вами не согласятся. Такая у них, блин, позорная память!

К чему я? Только к тому, что качество быть неблагодарным – явная и неотъемлемая черта русского народца. Они не помнят то хорошее, что сделали им, и они не помнят то зло, которое они учинили другим. Сейчас речь о первом качестве.

Если вреди ваших знакомых вы встретите человека, который на все добро, которое он получает от других, не произнесет ни слова благодарности, знайте, что он ватник! Самый настоящий! Даже если он этнически никаким боком к русским не лежал. Просто это качество он полностью перенял от русской ваты.

Пример у нас самый простой. Скажем, человек чем-то пользуется: читает статьи в сообществе – причем делает это регулярно, а значит, они ему нравятся, ибо никто регулярно не приходит туда, где ему что-то не по нраву, – и никак не отмечает свое присутствие на ресурсе репостом, лайком или самым простым комментарием. Ему кажется, что авторы постов обязаны работать на него, а он лениво почитывает – и молчит. Неблагодарный человек считает, что все ему полагается само по себе, бесплатно, нахаляву. Сказать спасибо – у него рот обвиснет!

Понятно, что ничего страшного. Американцы помогали русским не заради спасибо, а потому что не могли не помогать нуждающимся. Понятно, что сообщество будет существовать, несмотря на то что сюда приходят неблагодарные читатели. Но, господа, знайте: вы – никак не лучше обычной русской ваты!


Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments