Бланка Бьянка (blanka_byanka) wrote in peaceinukraine,
Бланка Бьянка
blanka_byanka
peaceinukraine

Бабченко жив!

Отличная новость.

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко заявил, что получил информацию о подготовке его убийства около месяца назад.

«Очень хотел бы поблагодарить Службу безопасности Украины за то, что спасли мою жизнь. Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня проинформировали месяц назад. За этот месяц я видел, как ребята работали, как они рыли носом, как буйволы пахали. Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. Результатом этого стала вот эта спецоперация», – сказал Бабченко в пресс-центре СБУ.



По словам журналиста, ему сообщили, что за подготовку убийства организатор получил 40 тысяч долларов.

«Я неплохо стою, слушайте! Показали мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте ... Стало понятно, что информация идет из России, из государственных служб. Получить эту информацию могли только спецслужбы», – отметил Бабченко.

Он заявляет, что на выполнение заказа на убийство дали три недели, потом начали «подгонять».

«Очевидно, подгоняли к Лиге чемпионов. Приходилось как-то уклоняться, придумывать какие-то отмазки: я ногу сломал (а я ее, кстати, не ломал), потом пришлось уехать. Все это должно было произойти не вчера, это так совпало», – подчеркнул Бабченко.

Информация об убийстве Бабченко появилась вечером 29 мая. Министерство иностранных дел России и Кремль отвергали свою причастность к этому.

30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что журналист жив и попросил его зайти в зал пресс-центра Службы безопасности Украины.

Глава СБУ утверждает, что спецслужбе удалось раскрыть план по подготовке убийства журналиста. СБУ задержала гражданина Украины Г., которого, по словам Грицака, для организации убийства наняли российские спецслужбы.

Журналист покинул Россию в феврале 2017 года, имел возможность жить в Праге, но выбрал работу ведущим на крымскотатарском телеканале ATR в Киеве. Он объяснял решение уехать из России информацией о возможности открытия уголовного производства в отношении него.

Отсюда

Tags: ТОП, гарні новини, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments