orehov_1978 (orehov_1978) wrote in peaceinukraine,
orehov_1978
orehov_1978
peaceinukraine

"Я дам Вам Парабеллум". К вопросу о свободном обращении оружия.


Каждое будничное утро, да и не только будничное, каждый взрослый житель Украины, поставив чайник на плиту, включает "ящик" и погружается в крутое варево информационного пространства, в котором клокочут и поднимаются удушливым паром новости - одна ядовитей другой: обстрелы террористами, взрывы и пожары, бытовые и заказные убийства, бездействие силовиков и судей, изнасилования, самоубийства, нищета, запредельная коррупция от и до, а тут еще и маньяк промышляет в ближайшем районе... И это далеко не полный перечень негативной информации, которую подсознательно усваивает мозг каждого, кто подключился к "сети" в процессе кофе-тайма. А дальше - нелегкая дорога на работу, где, стоя в автомобильных пробках, в перерывах между музыкальными хитами, новостными блоками продолжает вливаться в подсознание насилие, пред которым мы ощущаем свою незащищенность. Те же, кто лишен возможности провести время за рулем своего автомобиля и вынуждены добираться по своим делам общественным транспортом, получают свою долю "позитива" - начиная от банального вынужденного прослушивания шансона в маршрутках до украденного кошелька или телефона из кармана потерявшего бдительность пассажира. Дальше - у кого нервная работа, у кого поиск социальной или другой какой справедливости окончилось очередным фиаско и т.д.
Так что, к середине дня большая часть народа уже достаточно "взведена" и практически каждый готов вцепиться в горло оппоненту для отпора на действия, которые не вписываются в его рамки морали и его принципов. И как тут не вспомнить поговорку про то, что Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах.
Думаю, многие из нас узнают себя в этой ситуации, когда кажется, что нет другого способа поиска правды, ответа на насилие и несправедливость, как ответить тем-же, и желательно более сильно, да так, чтоб "агрессор" был наказан с наибольшей эффективностью и "моя правда" восторжествовала.
Все это происходит на фоне периодически всплывающей идеи разрешить населению свободно владеть оружием. Тут, конечно, все эксперты и знатоки вопроса - от журналистов, политиков и силовиков до историков, демонстрирующих знание глубины проблемы.
При этом, голоса лоббистов, "предлагающих Вам Парабеллум" всегда традиционно громче и, даже, кажутся убедительней. Тут идут в ход и обманчивые обещания того, что каждый владелец оружия якобы сможет самостоятельно обеспечить свою защиту от криминальных элементов, и обман обывателя о снижении таким образом криминогенной обстановки в целом по стране, и прочие распространенные мифы о пользе оружия на руках у населения.
Таким образом, предлагая "наэлектризованному" обществу очередное универсальное средство решения проблем.
А теперь представим, что случится, если хотя бы у 10 процентов тех, кто к середине дня уже набрался "положительных" эмоций и готов к подвигу отстаивания справедливости по своим меркам во всем мире в целом, и во дворе своего дома в частности, будет в руках универсальное средство решения всех проблем в виде легального пистолета или автомата? А вы что думаете по этому вопросу?
Poll #2081871 А Вы готовы взять Парабеллум?

Свободное обращение оружия в Украине

За
35(76.1%)
Против
6(13.0%)
Еще не решил
5(10.9%)

Tags: Украина, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments