kitaez19 (kitaez19) wrote in peaceinukraine,
kitaez19
kitaez19
peaceinukraine

Киеву и Бабченко должно быть стыдно

  Сейчас, когда ситуация с “убийством” Бабченко немного прояснилась, надо сказать, что украинская власть совершила серьёзную ошибку, которая может дорого обойтись и борьбе Украины с кремлевской агрессией и установлению в Украине действительно демократического и правового общества.

  Одной из основных задач нормального демократического государства является защита прав человека, будь он гражданин этого государства или просто человек, проживающий на территории этого государства.


   Защита права на жизнь является одной из самых фундаментальных обязанностей демократического государства. И в случае с Бабченко Киев полностью провалил экзамен по этой защите.

  Если служба безопасности Украины получила достоверную информацию о том, что на журналиста готовилось покушение, то первой и основной обязанностью всех украинских  служб должна была быть охрана и защита Бабченко и его семьи.

  СБУ не имела права делать из него наживку, даже если журналист был полностью согласен и готов рисковать своей собственной жизнью. Ведь никто не мог гарантировать, что стрелок, неизвестный СБУ, может выполнить заказ (если он был).

  Власти Киева могли и были обязаны найти другие способы расследования этого преступления, исходя из давно известного постулата, что предотвращение преступления важнее поёмки преступника.

  Этот спектакль также нанес серьезный удар по другому институту нормального демократического общества - прессе. Доверие к прессе  является одним из оснований демократического гражданского общества. Мы должны верить, что факты действительно являются фактами, а не фейками даже во благо...

   Уничтожение этого доверия,  ведет к разрушению демократии, над чем и так работают путины, трампы и прочие ассады.  Бабченко и Киев своим спектаклем объективно сработали на руку кремлевским уркам.

 Хорошо что не было убийства, плохо что демократии в Украине нанесены тяжелые повреждения.
Tags: Украина, дезинформация/фейк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →