Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Какой ещё митинг? На колени надо стать


В Севастополе на площади Нахимова прошел митинг предпринимателей и горожан, у которых правительство города изымает выданные при Украине земельные наделы. В отличие от предыдущих аналогичных акций, которые в Севастополе в последние два года проходят регулярно, сегодня на площадь вышли представители не только малого, но и крупного бизнеса.

Так генеральный директор Инкерманского завода марочных вин Сергей Лебедев рассказал, что его предприятие встало на грань банкротства из-за конфликта с правительством города. Чиновники, по словам бизнесмена, не продлевают «Инкерману» договора аренды оборудования и не дают его выкупить.

«Нас также мучают постоянными проверками, каждую неделю», — заявил Лебедев с постамента. Целей, которые на его взгляд преследуют власти, предприниматель называть не стал.
На аналогичные проблемы пожаловалась и генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева.

На митинге выступили и представители малого бизнеса, рассказавшие о продолжающемся с 2016 года сносе нестационарных торговых объектов. Также была поднята тема массового изъятия у севастопольцев земельных участков, выданных при Украине: действующее правительство Севастополя считает, что около 3800 участков в городе были выданы украинскими органами власти с нарушениями украинского законодательства.

По итогам митинга была принята резолюция с требованиями к правительству Севастополя прекратить снос НТО, изъятие земли и давление на крупный городской бизнес.
Tags: Крым, протесты
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments