Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

Захарченко - всё


Во главе непризнанной ДНР Александра Захарченко, скорее всего, сменит председатель Народного совета республики Денис Пушилин. Решение об этом уже принято соответствующими инстанциями, сообщают источники "Примечаний" в Донецке.

Решение официально еще не озвучено, но Пушилин, ранее отмечавшийся только как спикер по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений. В частности, он жестко прокомментировал непрекращающиеся обстрелы Горловки и ползучее наступление ВСУ на Донецк, заявив, что в ДНР "все готов к симметричному ответу".

А сегодня Денис Пушилин нанес визит в Крым и провел переговоры тет-а-тет с главой правительства этого субъекта федерации Сергеем Аксеновым - ранее в таком формате был замечен лишь исчезнувший со всех мониторов глава республики Захарченко.

Напомним, что выборы главы Донецкой народной республики ожидались этой осенью. Состоятся ли они в это время, или будут перенесены - вопрос пока открытый. Мало того, выборов может вообще не быть: в ЛНР и ДНР ходят слухи о грядущем объединении самопровозглашенных республик. В Луганске говорят о том, что объединенный пророссийский Донбасс может возглавить нынешний глава ЛНР Леонид Пасечник.

2 мая Денис Пушилин заявил, что самопроверочные республики ведут переговоры о совместной парламентской деятельности. В июне должно состояться их первое совместное заседание в Дебальцеве. Ожидается, что Донецк и Луганск начнут обсуждать вопрос совместной экономической и оборонной деятельности.

Перемены в республиках связывают со сменой их куратора в Кремле - Владислав Сурков больше не руководит этим направлением в администрации президента.
Источник.
Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments