Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

В тартарары


Из-за массовых протестных действий рабочих волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» может быть сорвано исполнение государственного оборонного заказа. Выступления сотрудников предприятия против задержек зарплаты грозят привести к полной остановке производства с 12 июня.

Как стало известно ИА «НовостиВолгограда.ру», помимо частичной задержки зарплаты, рабочие большинства цехов жалуются на кардинальное урезание выплат. Участники собраний рабочих утверждают, что практически всем сотрудникам по распоряжению руководства снизили зарплату на треть, а премию — на 70%. Официальная причина такой экономии на оплате труда — невыполнение плановых показателей за май: администрация комбината заявила, что в прошлом месяце завод отгрузил недостаточное количество продукции и фактически сработал себе в убыток, поэтому было решено «наказать рублём» сотрудников.

Ещё одна причина недовольства рабочих — очередное массовое увольнение, которое дирекция комбината рассчитывает провести «под шумок», пользуясь временной приостановкой работы «Красного Октября» на время ЧМ-2018. Руководство предприятия утверждает, что на заводе идёт монтаж системы газоочистки, хотя получить подтверждение этой информации в региональном Управлении Росприроднадзора пока не удалось. Сами работники рассказывают, что перед чемпионатом большинство сотрудников отправили в неоплачиваемые отпуска, из которых вернутся далеко не все: по предварительной информации, речь может идти о сокращении двух третей коллектива.

Государственный оборонный заказ на заводе уже фактически сорван: с 30 апреля не работает площадка на базе ФНПЦ «Титан-Баррикады», где производилась продукция для предприятий военно-промышленного комплекса, из-за массовых увольнений сотрудников прекращён выпуск стали для артиллерийских стволов и корпусов подводных лодок. Последний контракт, который «Красный Октябрь» пытается отрабатывать в рамках оборонзаказа, действует до середины июля. Очевидно, забастовка рабочих цеха «Стан 2000» уже ничего не изменит. Для российского ОПК «Красный Октябрь» больше не существует.
Источник.
Tags: смехдержава
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments