Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in peaceinukraine,
Ле Фея
lilith_le_fairy
peaceinukraine

По беспределу


Валентина Матвиенко, открыла детский лагерь «Ласпи» в Севастополе, в котором, сразу после ее отъезда, около двух десятков детей оказались на пороге смерти из-за тяжелейшего отравления.
Причина отравления — некачественные продукты, которые местная исполнительная власть решила кинуть детишкам «на подкормку».

«После массового отравления детей в „Ласпи“ лагерь закрыл столовую. 600 детей целый день провели без еды. В 18 часов привезли сухпайки: два печенья, вафлю и маленькую бутылку воды. По словам родителей, другой питьевой воды в лагере нет, передает Крымская служба новостей

„Детей разбудили в 7 утра, а завтрак был в 10.30, Детям сварили и раздали по две сосиски, которые были такого качества, что мой ребенок даже есть не стал — отдал котам. И потом весь день дети просидели голодные, хотя им еще утром обещали сухпайки“, — рассказала мама отдыхающего в „Ласпи“ ребенка.

Сухие пайки для 600 детей подвезли к 18 часам.
„Внутри только два печенья, вафля и маленькая бутылочка воды. Другой питьевой воды в лагере нет. На этажах стоят кулеры, которые дети выпили в день заезда — 5 июня. И за три дня баллоны в них никто не менял. И другую питьевую воду детям не выдают. Дадут на завтрак какао сладкое — но оно же жажду не утоляет, и пить больше нечего“, — рассказала мама ребенка.

По словам женщины, многие родители хотят забрать своих детей из лагеря, но их внутрь не пускают.
Рдителям раздают заявления о том, что они забирают своих детей и претензий к администрации и вожатым «Ласпи» не имеют.
В соцсетях нам подтвердили, что без заполнения такого заявления ребенка не отдавали.

Родители рассказали, что вопреки словам директора «Ласпи» к ним никто не выходил и с ними никто не разговаривал о сложившейся ситуации. Дети сами позвонили своим мамам и папам с просьбой забрать их из лагеря. Кроме того, с такой же просьбой звонили и вожатые, сообщившие о пищевом отравлении.


Это уже второе отравление детей в текущем сезоне — за несколько дней до «Ласпи» дети отравились в соседнем лагере «Чайка». Два этих случая подряд вызвали заметное возмущение в городе, где и без того растет количество претензий к исполнительной власти.

Дмитрий Наркевский
Сегодня забрал старшую из Ласпи…
С организацией питания сразу было ненормально. Вопросы были к численности персонала. Прием пищи затягивался на длительное время. Пока обед закончили, уже на полдник пора. Соответственно и ужин уже поздний. Конечно, не вся еда была плохая. Дети грешат на просроченную кабачковую икру. Вид, запах и вкус были, мягко скажем, не ахти. Кефир тоже встречался последнего дня годности. Формально, его употреблять можно. Но летом я бы ребенку давать не рискнул. Когда из-за отравлений перестали кормить, дети чуть ли не день сидели на нескольких печеньках. Аврально завезли бананы. Зеленые настолько, что лично мой ребенок съесть его не смог.

При заезде смены у детей позабирали телефоны. А когда им стало плохо, они ни помощи нормальной не получили, ни родителям не могли позвонить. Дочь отводила отравившуюся подругу в изолятор. У нее сложилось впечатление, что кроме смекты, цитрамона и зеленки других лекарств в медпункте не было.

Вожатым, которые тоже отравились вместе с детьми, местные медики помощь не оказывали. Дети видели, что одной из вожатых было настолько плохо, что ее товарищи просто на руках несли…

Екатерина Ерошевич
Влад Каменев, отец ребенка, на своей странице написал: «Господа правители и чиновники! Как так получилось, что мой ребенок, не пробыв и трех дней в лагере «Ласпи», попал в реанимацию, и до сих пор там? Как получилось, что с 23 часов до 15 часов следующего дня, находясь в изоляторе, ему не оказали никакой медицинской помощи, мало того, не дали даже воды? В 18 часов привезли в инфекционку его и еще 12 человек. Моего ребенка несли на руках, в судорогах, корчащегося от боли!!! Врачи делают все возможное, состояние стабильно тяжелое, главврач не отходит от него... Кто за это ОТВЕТИТ ??»

Татьяна Родионова
Как я и предсказывала. Лагерь закрыт. Теперь его будут разбазаривать так же, как интернат №3, и строить там виллы и грабли.

Сергей Демушкин
Сегодня забрал дочь из лагеря Ласпи. Она рассказала о грязной посуде, в которой подавали пищу, более того, эту пищу накладывал руками персонал без перчаток. Последние 2 дня был только завтрак, воду тоже пришлось везти. Многие заболевшие просто лежат по домам. Так что то, что показали Валентине Ивановне, и то, в каких условиях жили дети – две разные истории. Печаль и злость.

Источники: 1,2.
Tags: Крым, в мире жЫвотных
Subscribe
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно читати і думати. 1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738765602982710&id=100005478302156 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment