Иван Богун (petrdub) wrote in peaceinukraine,
Иван Богун
petrdub
peaceinukraine

Стоп фейк



По Сети гуляет несколько занятных картинок, ну и подписей к ним соответствующих.
К примеру, вот такая интригующая картинка с междубулочьем некой особы.

"Ну и что? - спросите вы - сколько таких, а то и покруче картиночек раскидано по Инэту с кучей теток и их междупопиями в самых разных ракурсах". Все бы ничего, если бы какой-то дегенерат (другие слова тяжело подобрать, прошу простить) не использовал оную картинку с подписью "даже заместитель министра социальной политики Украины не всегда может позволить себе трусы".

И потекло медийно-новостное говно по трубам - куча репостов, куча комментариев, обсуждений и т.д. Что примечательно - в основном люди (и ботами в том числе) из РФ. Казалось бы, после некоторых казусов с нашими гражданами и не такое будет правдой и легко в это поверить. Но, в данном случае как раз россияне как в воду глядели. Правда. Только на фото не заместитель министра социальной политики Украины, а омбудсмен (!) по правам ребенка (!!!) в республике Башкортостан, член (!) "Единой России" Милана Скоробогатова.

Тащемто, пруфики :
http://chel.pro/3968

https://stolicaonego.ru/…/foto-detskij-ombudsmen-pojavilas…/

Даже "ЯПъ" (до чего я дошел, на "япчик" ссылки даю) в курсе, что это фейк и скорее всего - фотошоп, а уж что это баян и подавно.
https://www.yaplakal.com/forum23/topic1721667.html

Кстати, разгон очередного фейка про Украину начался с подачи сбежавшего после Майдана в Москву "политолога" Городненка, подвязавшегося ныне на ниве самого низкопробного разноса фейков.
Этот пример хорош тем, что вызовет только смех у всех сегментов украинского общества, и тем, что он обладает всеми атрибутами искусственно разгоняемого фейка:

1. Сильна эмоция, пробивающая барьер скепсиса и заставляющая возмущенно отреагировать до того, как придет простая мысль "Что это было?"

2. Отсутствие корректных ссылок на оригинал (в данном случае нет вообще никаких, но это нетипично, обычно стараются что-то левое подсунуть).

3. Значительное больше репостов, чем лайков.

Видите разгон, видите три признака - знайте: пропагандоны рагоняют фейк.

Спасибо за внимание. Извините, немного накипело, тем более когда увидел перепосты этого непотребства у взрослых и ведь думающих людей, которых я считал такими, что умеют анализировать информацию....

Oleg Shevcov


Tags: дезинформация/фейк, разоблачение
Subscribe
promo peaceinukraine февраль 24, 13:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Лариса Вакульницька зробила велику роботу й розшифрувала свідчення на суді колишнього міністра оборони М. Коваля. Прочитайте, хто любить уважно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments